Неманские вести

ВПЕРЕДИ – «ВИНЕГРЕТ»!

ВПЕРЕДИ – «ВИНЕГРЕТ»!

17 декабря в ДК «Неман» прошли интеллектуальные игры под эгидой строящейся Балтийской АЭС. Учащиеся неманских городских школ играли в «Что? Где? Когда?» и участвовали в других интересных викторинах.

— Подобные игры стали уже традиционными, поэтому школьники с радостью отозвались на приглашение Дирекции БАЭС сыграть в «Что? Где? Когда?», — говорит замдиректора по воспитательной работе СОШ № 1 М. Н. Гарбузова.

В зеркальном зале Дворца культуры разместились восемь команд: по четыре от каждой школы. Возраст участников разнился: здесь были ученики от шестого до десятого классов. И, естественно, юным знатокам было тяжело конкурировать на равных с более опытными соперниками. Но нехватку опыта они компенсировали серьезной подготовкой:

— Я занимался дополнительно и изучал дома различные материалы, — говорит капитан команды «Полярная звезда» от 6 «Б» второй городской школы Никита Котляров. — Это наша первая игра, поэтому мы готовились очень ответственно.

Каждой команде были розданы листы, ведущий озвучивал вопросы, а игроки после обсуждения записывали в бланки свои ответы.

— Здесь затронуты разные темы, но больше всего нам помогли уроки географии, — делится участница команды «Десант» из СОШ № 1 Ева Белкина, — думаю, мы неплохо справились.

Вопросы на знание природы и культуры России могли затруднить даже взрослых, но для команды «Винегрет» из первой городской школы, они оказались легкими – ребята набрали двадцать баллов, опередив всех соперников.

— Мы на протяжении трех лет «профессионально» играем в «Что? Где? Когда?» и выступаем в Восточном дивизионе Калининградской области, — говорит лидер команды Станислава Мурзагулова. — Почти каждый месяц у нас проходят соревнования, недавно, например, мы участвовали в Кубке губернатора, где проявили себя вполне достойно.

Секрет успеха Станислава объясняет правильным подходом к командной работе: «Не случайно мы выбрали себе название «Винегрет», оно подчеркивает разнообразие и гармонию в коллективе».

После первого этапа интеллектуальных игр ребят ждал «вкусный перерыв» со сладким пирогом. Затем начался новый конкурс, на этот раз вопросы больше затрагивали сферу атомной энергетики, участники не только проверили свои знания, но и узнали много нового.

Кубок интеллектуальных игр забрала первая городская школа, остальным участникам достались медали и, конечно, подарки от Балтийской АЭС.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.