Неманские вести

НАША ЖИЗНЬ ПИШЕТСЯ ЗДЕСЬ

НАША ЖИЗНЬ ПИШЕТСЯ ЗДЕСЬ

Нет такого человека, который ни разу не обращался бы в ЗАГС. Здесь мы получаем самый первый документ — свидетельство о рождении, фиксируем важнейшие события в своей жизни. Об этом свидетельствует архив ЗАГСа, сохранившийся с 1946 — первого послевоенного года — и до сегодняшнего дня.

В настоящее время все эти бесценные свидетельства жизни нашего района постепенно переводятся из бумажного в электронный вид.

Органы записи актов гражданского состояния способствуют учету естественного движения населения. Они стоят на защите законных прав и личных интересов граждан, поскольку выдаваемые органами ЗАГС документы носят правоустанавливающий характер и имеют большое значение в жизни каждого человека.

Днём рождения старейшей государственной службы, а в прошлом году она отметила своё 100-летие, считается принятие декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния».

Одним из главных событий в истории ЗАГСа начальник Неманского отдела И.Н. Немировченко называет переход с 1 октября этого года на новое программное обеспечение — ФГИС «ЕГР ЗАГС» (Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния»). Благодаря которой в скором времени для граждан станут доступными новые сервисы, как например, предоставление в личном кабинете Единого портала государственных и муниципальных услуг сведений из записей актов о себе и несовершеннолетних детях.

Но и это далеко не все, над чем работают сотрудницы нашего ЗАГСа. Тихая размеренная жизнь – это не про них. Ирина Николаевна, помимо всего прочего, является членом правления местного отделения «Союза женщин Калининградской области». Вместе со специалистом отдела Натальей Бреус они постоянно повышают свой профессиональный уровень, активно взаимодействуют с общественными организациями и многодетными семьями, участвуют в городских праздниках и мероприятиях, направленных на сохранение семейных традиций. Их деятельность отмечена многочисленными благодарственными письмами от губернатора и Калининградской областной Думы. Кстати, и сейчас в отделе пора горячая – идет подготовка к участию в конкурсе на звание «Лучшего отдела ЗАГС». Неманским сотрудницам есть чем поделиться с коллегами — все самые яркие события и достижения найдут отражение в красочном альбоме, над созданием которого они трудятся.

А пока ЗАГС работает, осваивает новую систему, готовится к конкурсу, в Неманском городском округе продолжают рождаться дети, заключаются и расторгаются браки, люди меняют фамилии и имена, устанавливают отцовство и усыновляют детей… Жизнь продолжается.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.