Неманские вести

МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ?

«Прочитала в газете информацию о СПИДе и советы, как не подцепить эту «заразу». Но вот на днях была вместе с ребенком в нашей больнице – в лаборатории, сдавали кровь на анализ после затяжного ОРВИ, и обратила внимание на такой факт. Лаборант, когда мы зашли в кабинет, сидела уже в резиновых перчатках и в них же произвела забор крови. Возможно, она успела их переодеть после ухода предыдущего пациента, а может, и не переодевала – непонятно. Но, вот, к примеру, в Советске, в «Медэксперте», лаборант всегда вскрывает упаковку и надевает свежие перчатки на глазах у пациента, и соответственно, у последнего никаких сомнений в их стерильности не возникает. Очень не хочется подхватить такой опасный вирус там, где этого совсем не ожидаешь. А может, использование одноразовых перчаток в лаборатории необязательно, и я слишком драматизирую ситуацию?

Марина, г.Неман»

 

ВСЕ ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВОЕ!

В ответ на обращение читателя, администрация Неманской ЦРБ поясняет следующее: при заборе крови лаборант обязан работать в перчатках, которые должны меняться после каждого пациента. Для взятия анализа используется одноразовый стерильный инструмент.

При нарушении санитарно-эпидемиологических правил при заборе крови и других биологических жидкостей вы имеете полное право требовать от лаборанта соблюдение техники безопасности.

В Неманской ЦРБ имеются в достаточном количестве перчатки, одноразовые стерильные инструменты и другие «расходники» для работы в лаборатории.

При установлении факта нарушения просим обращаться на «горячую линию» Неманской ЦРБ по телефону 8 40162-2-22-94 или непосредственно в приемную главного врача.

С.С. Веснина,

и.о. главного врача

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.