Неманские вести

ЦЕНТР ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ

ЦЕНТР ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ

Есть в нашем крае замечательное учреждение под названием «Центр развития одаренных детей». Находится оно в поселке Ушаково. Работают там опытные педагоги и креативные молодые воспитатели. Они занимаются с ребятами – победителями конкурсов и олимпиад.

Одаренных и талантливых детей много. Есть такие и в Ульяновской школе. Каждый год ее учащиеся посещают Центр развития одаренных детей для углубленного изучения отдельных предметов. Вот и в этот раз в ЦРОДе побывала ученица 8 класса нашей школы Полина Киселева. Она прошла обучение по направлению «Русский язык и литература».

Целую неделю пребывания в Центре Полина с группой ребят из других школ области работала над проектом «Орфографию в массы». Учащиеся выдвинули идею выпускать одежду с надписями правил по правописанию. У ребят развивали такие навыки, как способность генерировать идеи, стратегически мыслить, работать в команде. Результатом их работы стала публичная защита проекта, которая прошла с большим успехом.

Но не только учебой были заняты школьники в Центре. Во второй половине дня они посещали занятия по интересам. Например, Полина познакомилась еще и с прикладной анимацией. Полученным опытом она поделилась со своими одноклассниками.

Т. Киселева, замдиректора по УВР

МАОУ «Ульяновская СОШ»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.