Неманские вести

«Деньги в святой день»

«Здравствуйте, редакция! Объясните людям, почему вход на концерт ко Дню матери в городском Дворце культуры стоил целых 150 рублей? Кто решил наживаться на святом чувстве – любви к матери? Ну ладно бы еще 50 рублей, если так важно сделать концерт платным, но 150рэ!

Не я одна возмущена этим: еще перед концертом, стоя в магазине на улице Советской,я слышала, как женщина сокрушалась, что хотела с семьей пойти на концерт, но выложить 450 рублей за два часа удовольствия не может, лучше посмотрит дома телевизор. А тогда, для кого эти концерты, если не для наших небогатых жителей города и наших детей? В поселковых клубах тоже были концерты ко дню матери, и, насколько я знаю, были они бесплатными. Неужели поселковые дома культуры богаче городского Дворца культуры, которому все мало?

Если руководство ДК или города не ответит на наш вопрос через газету, запишусь на прием к Марине Эдуардовне Оргеевой и спрошу у нашего депутата, правильно ли в День матери брать по 150 рублей с наших матерей, чтобы они послушали поздравительные песни в свой адрес.

Н.Степанова»

Средства идут

на развитие коллективов

По просьбе редакции на вопросотвечает директор МБУК «Неман» О.А.Власова:

— Дворец культуры «Неман» проводит великое множество мероприятий, и большинство из них проходит на бесплатной для зрителей основе. Назову только четыре бесплатных мероприятия, которые прошли у нас за последние полмесяца. Это совместный концерт наших замечательных творческих коллективов «Родные напевы» и «Рябинушка» — для зрителей старшего возраста. Это яркое шоу для молодежи – концерт образцовой вокальной студии «Арлекин» –с необыкновенными номерами, прекрасными костюмами.Это красивыйи зрелищныйконцерт образцового ансамбля танца «Эдельвейс».  И мы вынуждены отметить, что не так уж было много зрителей на этих наших концертах.Мы провели еще одно мероприятие–слет многодетных матерей, там тоже были достойные творческие номера, вход был свободным.

Что касается концерта в День матери, то он всегда проводился на платной основе: я работаю директором ДК восемь лет, а эта традиция сложилась еще раньше.Все средства, заработанные на платных мероприятиях, идут на развитие самих творческих коллективов: на покупку тканей и пошив концертных костюмов, на новую обувь.

Цена билета была вполне приемлемой. Тот, кто пришел на концерт, мог соотнести цену билета и зрелищность мероприятия.Концерт посетили 264человека.

Хочу добавить, что в прошлом году мы отдали много пригласительных билетов на концерт ко Дню матери в организацию многодетных семей. И воспользовались этими пригласительными единицы. А в этом году никто за бесплатными пригласительными и не обратился.

Подготовила Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *