Неманские вести

«Дайте света!»

«Обращаемся через газету к ответственным лицам, которые могли бы решить проблему для нашего отдаленного от центра района улицы Луговой. А именно – зажечь фонарь надежды на столбе, что стоит у бывшего весового пункта (метрах в ста от железнодорожного переезда на ул. Советской в сторону улицы Луговой).

Как бы кто этого не хотел, но люди, живущие на улицах Луговая, Комсомольская, Кирова и на других, ближайших к ним улицах, ходили, и будут ходить вдоль железнодорожных путей или через бывшую воинскую часть, так как этот путь значительно короче, и с этим не поспоришь. А чтобы этот переход был относительно удобным и безопасным, всего-то требуется включить один фонарь. Столб имеется, и светильник на нем есть, просто нужно его включить.

Конечно, можно было бы и отсыпать дорожку вдоль забора стадиона от железнодорожного переезда в сторону улицы Луговой. Но мы понимаем, что это – из сферы фантастики. Так хотя бы свет включите!

Юрий Пермяков»

Автор письма принес в редакцию еще и стихотворение, целую «поэму», в которой живописал ужасы передвижения беззащитной героини во тьме по пересеченной местности … Но мы не литературный журнал, поэтому от публикации этого произведения воздержались, а попросили прокомментировать ситуацию специалистов отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ администрации муниципалитета.

 — Администрация Неманского городского округа ежегодно проводит работы по ремонту тротуаров, занимается вопросами освещения улиц, — говорит ведущий специалист по развитию инфраструктуры, вопросам благоустройства и экологии администрации муниципалитета Светлана Дубовик. —  Так, была приведена в порядок улица Первомайская, по которой можно пройти до улицы Луговой, в прошлом году отремонтированы тротуары по соседней Комсомольской. В начале 2018 года по энергосервисному контракту была проведена замена более 300 светильников в городе, теперь новые фонари дают гораздо больше света, чем те, что стояли ранее. Сегодня можно сказать,  что для удобства и безопасности жителей и улицы города хорошо освещены, и тротуары отремонтированы. А осветить и замостить все стихийно созданные «тропы» просто невозможно.  В частности, тот фонарь, о котором спрашивает житель Немана, не значится в схеме уличного освещения города.

Что касается предложения «отсыпать дорожку вдоль забора стадиона», то, поскольку эта тропа идет вдоль железнодорожной линии и находится в полосе отвода железной дороги, выполнение каких-либо работ на ней не представляется возможным.

Не горит –

звоните!

Как рассказал редакции директор МУП «Благоустройство» В.В.Чно-Си-Чон, сегодня свет на улицах города включается в 16-30 вечера и горит до двух часов ночи, затем включается еще на три часа: с пяти до восьми утра. Владимир Владимирович попросил напомнить горожанам, что все светильники нового образца (светодиодные) находятся на  гарантийном обслуживании, и в случае неисправности, их ремонтирует либо меняет подрядная организация за свой счет. Поэтому муниципальная служба благоустройства обращается к жителям с убедительной просьбой сообщать о неисправных уличных светильниках по телефону 2-22-78 с указанием примерного адреса их расположения. МУП «Благоустройство» собирает заявки на несколько адресов и тогда вызывает бригаду ремонтников из подрядной организации.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.