Неманские вести

На пути добра

В рамках акции «Марафон добрых дел» неманские школьники провели много благотворительных мероприятий.

— Мы откликнулись на приглашение областного Центра Молодежи и отправили заявки на участие в проекте на портале «Добровольцы России», — рассказывает  наставник волонтерского движения в первой городской школе В. В. Бурич.

СОШ № 1 сформировала шесть команд, каждая из которых выбрала себе название и хештег и получила «маршрутный лист» со списком заданий (добровакансий). Школьники вели электронные книжки, в которых записывали заметки об акциях и получали оценки от организаторов по девятибалльной системе.

«Марафон» стартовал 12 ноября, в мероприятиях принимали участие учащиеся разных возрастов: от восьми лет до учеников выпускных классов.

Всю неделю ребята проводили добровольческие акции: в первый же день они привели в порядок сквер, где расположен мемориал «Воин»,и очистили беговые дорожки городского стадиона.

Волонтеры также посетилинеманскоеотделение социальной помощи семье и детям и провелиинтересный урок, посвящённый Дню толерантности. Ребята представили свой видеоролик и поделились мыслями о том, что значит быть толерантным.

Много мероприятий было проведено для детей младших возраста.  Спортивно-интеллектуальноезанятие в детском саду «Родничок», например, так понравилось всем, что ребят пригласили выступить с той же программой ив ракитинской «Звездочке».

Пожалуй, самой трогательной акцией были дружеские «обнимашки»: волонтеры обнимались с людьми на улицах города и дарили им прекрасное настроение.

Помочь пожилым донести сумки до дома и пересадить деревья на придомовом участке, посетить питомник для бездомных собак и приготовить картонные подстилки для щенков, чтоб не мерзли в холода – все это привычнее заботы юных добровольцев, от своих хлопот ребята, к слову, получают одно удовольствие:

— Добрые дела приносят душевное удовлетворение, мне было очень приятно участвовать в марафоне, — говорит капитан команды «Суперволонтерчики» Дима Соловьев, — к тому же добро- это то, что нас всех объединяет.

Завершение «Марафона добрых дел» проходило в Большом Селе 18 ноября: команды соревновались между собой, бегом собирая мусор в сосновом бору, а затем всем участникам акции были вручены памятные сувениры от Центра Молодежи.

Но это еще не все! 4 декабря на торжественном мероприятии, посвященном Дню добровольца, ребят ждут новые награды.

Таня Волкова из «Команды Аркадия Паровозова» считает, что хотя «марафон» завершен, добрые акции необходимо продолжать:

— Для нас это уже стало внутренней потребностью, добро не должно быть ограничено одной неделей, — сказала Таня.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.