Неманские вести

«Так и плачут наши желоба»

«Так и плачут наши желоба»

«Уважаемая редакция, снова пишут вам жители дома № 53 по ул. Победы – уже в третий раз. С лета тянется наша беда: так и плачут наши желоба, хотя капитальный ремонт крыши давно закончен. Мы писали вам, вы отвечали в газете, что мэрия послала письмо подрядчикам, чтобы они исправили недоделки. Но администрацию, видимо, так никто и не послушался, посколькупрошло два месяца, а воз и ныне там.

Когда заклеят щели желобов и поднимут заглушку выше? Прораб Полушкин своими обещаниями оттягивает время, говорит, что сделают, как время будет, а на носу уже зима. За что платим 5.90?

Мы так и будем вам писать, а что еще нам остается делать? Желоба текут, стены дома сыреют.

Жители дома № 5-«А»  по ул. Победы, г. Неман».

Что ж, уважаемые наши читатели, вы так и пишете нам, а мы так и ходим с вашими письмами в администрацию городского округа.Спасибо, что там занимаются этим вопросом, поскольку было бы правильнее вам напрямую обратиться в Фонд капитального ремонта Калининградской области (телефон «горячей линии»: 8 (4012) 994-993).

Итак,ведущий специалист отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ ЛейсанСахибгареева рассказала нам, что в ответ на второе обращение администрации в подрядную организацию, производившую капитальный ремонт крыши в названном доме, была получена следующая информация. Подрядчик сообщил, что водосточные желоба на доме промазали в октябре силиконом. Мэрию такой ответ не устроил, поскольку один раз – еще летом – в ответ на замечаниежильцов подрядчик эти желоба уже промазывал. Специалисты администрациитеперь обратились в Фонд капитального ремонта с просьбой выехать на место, чтобы совместно с жителями установить,  в чем проблема, что людям не нравится, и как это исправить.

Когда верстался номер, редакции стало известно, что представитель Фонда капремонта на днях побывала на улице Победы в Немане, увидела «злосчастные» желоба и пообещала, как собственникам жилья, так и мэрии, обязать подрядчика устранить причину протечек в водосточной системе многоквартирного дома.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *