Неманские вести

Награды – кормильцам!

Награды – кормильцам!

В администрации округа состоялось торжественное награждение работников сельского хозяйства, добившихся значительных результатов по итогам года. Девятнадцать тружеников агропромышленныхпредприятий Неманского городского округа получили грамоты, благодарственные письма и подарочные сертификаты.

Успехов в растениеводстве и животноводстве добились труженики ООО «КМК», высоких показателей во время уборочной страды и озимого сева достигли механизаторы и водители ЗАО «Труд», с хорошими показателями завершили год работники ООО«Родина» и ООО «Янтарь». Достойно выполняют свою роль в снабжении сельскохозяйственных производителей удобрениями, семенами, средствами защиты растений и запчастями к технике предприятия «Балтагросервис» и ОПСК «МТС».

Много искренних слов благодарности было сказано во время церемонии награждения главой администрации А.И. Нейманом и начальникомотдела сельского хозяйства Л. В. Нестеровой,которые отметили заслуги каждого из виновников торжества.

— Сельское хозяйство – основная отрасль экономики нашего муниципалитета, на поддержание и развитие аграрного сектора направлены усилия органов местного самоуправления, федеральных и региональных властей, — отметилАндрей Игоревич. — Дорогие труженики сельского хозяйства, мы гордимся вами и равняемся на вас. Итоги вашей работы внушают оптимизм, будьте уверены, администрация всегда готова оказать вам всестороннюю поддержку.

Благодарственные письма от министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд получили четверо работников предприятий ЗАО «Труд» и ООО «Янтарь». Среди нихводитель первого класса В. Г. Кудрявцев.

— Я работаю на сельхозпредприятии ЗАО «Труд» с 1985 года, — рассказал Владимир Григорьевич, — сам родился и вырос в селе, поэтому мне это близко. Вот и сын пошел по моим стопам. Трудовая династия получается!

Среди чествуемых было немало молодых людей, это радует: будет, кому сеять и жать зерно, выращивать скот и через пять, и через десять лет. Есть и горожане, которые ездят на работу в сельскую местность. Житель Немана Виталий Бернотас уже восемь лет работает в лунинском ООО «Родина» механизатором, и менять что-либо в своей трудовой биографии не намерен:

— Мне нравится работать на земле — это настоящее мужское дело, — говорит Виталий. — В этом году на своем комбайне я намолотил больше трех тысяч тонн зерна, мне есть, чем гордиться.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.