Неманские вести

Новоколхозное расцветет

30 миллионов рублей выделяет областное правительство на благоустройство поселка Новоколхозное. Эту новость рассказал глава администрации Андрей Нейман депутатам городского округа, а «Неманские вести» озвучили в предыдущем номере газеты. Сегодня приводим подробности проекта, которыми Андрей Игоревич поделился с читателями его страничек в социальных сетях:

«Накануне стало известно, что наш проект стал одним из лучших, наряду с другими четырьмя муниципалитетами.

На выделенные денежные средства — 30 миллионов рублей, в первую очередь, планируются полная замена сетей водоснабжения в пос. Новоколхозное и капитальный ремонт дорог внутри поселка. А также капитальный ремонт фасада здания начальной школы, сельского клуба, отдельных жилых домов и другие работы по благоустройству поселка.

Хорошая новость для детей и их родителей — в рамках этого же проекта будет построена детская игровая площадка, обустроены пешеходные дорожки.

Помимо бюджетных средств, привлекаются частные инвестиции. На деньги инвестора планируется строительство рынка (открытого и закрытого типа) сельскохозяйственной продукции. Что позволит поселку Новоколхозное стать крупнейшей точкой сбыта продукции личных подсобных хозяйств на востоке области. И привлечет садоводов и фермеров ближайших населенных пунктов, так как появятся отличные условия и оборудованные места для реализации своей продукции.

А после открытия погранперехода «Дубки», Новоколхозное станет первым по пути следования населенным пунктом, то есть «лицом» Калининградской области.

Хотелось бы выразить огромную благодарность губернатору Калининградской области А.А. Алиханову за организацию и проведение конкурса и отдельное спасибо председателю Калининградской областной Думы М.Э. Оргеевой за поддержку.

Реализация данного проекта даст толчок к дальнейшему развитию всего Неманского городского округа».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.