Неманские вести

Диалог ветвей власти

Повестка дня состоявшегося в среду, 24 октября, заседания Совета депутатов Неманского городского округа под председательством главы округа Натальи Зайцевой была весьма насыщенной. Депутаты рассмотрели более десяти вопросов, подготовленных администрацией муниципалитета, на что ушло порядка трех часов. И тем не менее у народных избранников хватило времени и сил, чтобы задать свои вопросы главе и работникам администрации.

Когда нормализуется уборка бытового мусора на контейнерных площадках? Сегодня по-прежнему ООО «Жикомсервис» вывозит ТБО только из контейнеров, оставляя мусор возле них… В пример была приведена контейнерная площадка в центре города – возле дома № 5 по ул. Красноармейской.

В ответ прозвучало, что сейчас администрация муниципалитета ведет работу по постановке на кадастровый учет земельных участков, занятых площадками по сбору ТБО. Когда это будет сделано, организация, которая занимается вывозом ТБО, будет обязана не только опорожнять контейнеры, но и очищать территорию площадок. С 1 января 2018 года вывозом ТБО займется единый региональный оператор.

На вопрос об освещении поселка Большое Село было сказано, что подготовлено предложение по включению этого объекта в Программу конкретных дел на 2019 год.

Почему на новой детской площадке на ул. Советской (возле второй школы) не работает освещение? Как выяснилось из ответа, при ее строительстве фонари не были подсоединены к электросетям. Есть намерение в ближайшее время это исправить.

Когда заработает городская баня? Помещение бани передано на баланс МУП «Неман-Авто», есть ответственное лицо, которое занимается решением вопроса, изыскиваются средства. Есть надежда, что к середине декабря откроют одно отделение, оно будет работать через день для женщин и мужчин.

Отремонтируют ли участок дороги по ул. Советской недалеко от въездного знака «Неман»? Ремонт этого участка дороги был включен в план на текущий год, но из-за недостатка средств не выполнен. Глава администрации А.И.Нейман пообещал, что дорогу в этом месте отремонтируют в начале следующего года, как только позволит погода.

Когда восстановят изоляцию на открытых участках теплотрассы? В ответе от директора МУП «Теплосеть» Е.А.Гавриковой прозвучало, что работы ведутся там, где трубы лежат низко, и будут продолжены на высоких участках при наличии вышки. К своему ответу Елена Александровна добавила весьма тревожную информацию о выходе из строя очень важного (но очень старого) оборудования на промышленной котельной. Дорогостоящую замену заказали в Саратове и надеются получить до наступления морозов.

Завершился разговор на хорошей ноте: глава администрации А.И.Нейман сообщил, что наш муниципалитет выдержал конкурс, объявленный областным правительством, и получит в будущем году 30 млн рублей из облбюджета на благоустройство поселка Новоколхозное. На эти средства приведут в порядок систему водоснабжения поселка, отремонтируют дороги и обновят фасады зданий. Есть хорошая новость и для города: на будущий год по Программе комфортной городской среды Неману будет выделено 46 млн рублей при софинансировании 7 млн рублей из местного бюджета.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.