Неманские вести

Служба срочная и по контракту

Служба срочная и по контракту

Стартовал осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ.

В первый день осенней призывной кампании на медицинскую комиссию, которая по традиции работает в здании ДДиЮ, пришли тридцать потенциальных новобранцев. Поговорить с ними и рассмотреть документы прибыл военный комиссар Советска, Неманского и Славского районов Ю. Ф. Воробей.

— За период осенней призывной компании мы планируем призвать на военную службу двадцать шесть человек из Неманского городского округа. Думаю, план вполне выполним даже с учетом того, что четырнадцать призывников муниципалитета находятся в розыске, — говорит Юрий Федорович.

Военком отметил также, что с недавнего времени желающие могут поступить сразу на службу по контракту, без прохождения срочной службы: «Контрактники служат два года и получают ежемесячно около 17 тыс. рублей денежного довольствия (те, кто имеет водительские права категории «С», могут рассчитывать и на больший должностной оклад), они пользуются всеми привилегиями, как то: особый график «работы» и возможность ночевать дома».

Те, кто готов хоть завтра пополнить ряды российской армии, проходили  тестирование.

— Тест с этого года стал обязательным для «срочников», — говорит инспектор Неманского военно-учетного стола Галина Владимировна Короткова, — он проводится с целью профессионального и психологического отбора, и с учетом его результатов новобранцы распределяются в определенные рода войск.

Мы немного отвлекли одного призывника, который заполнял бланки теста:

— Вопросы здесь несложные,- говорит Денис Мартынов, — да и, в принципе, мне все равно – я готов служить в любых войсках!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *