Неманские вести

Чтоб землей распорядиться правильно, послушай «Правила…»

Чтоб землей распорядиться правильно, послушай «Правила...»

Экспозицией подробной карты нашего муниципалитета в фойе городского ДК началась процедура публичных слушаний по проекту «Правил землепользования и застройки Неманского городского округа».

Ранее у нас были «Правила землепользования и застройки» поселений. Сегодня принимается единый для Неманского городского округа документ с учетом той информации, которая появилась в Росреестре, и всех изменений и корректив, внесенных за последние шесть лет.

Зачем проводятся публичные слушания, и что, собственно, люди должны на них услышать или увидеть? На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела архитектуры Е.С.Неберикутину:

— Участникам слушаний представлены две карты. Первая — с территориальными зонами и установленными для них регламентами, вторая — с зонами ограничений, то есть с особыми условиями использования земель. Каждый владелец земельного участка должен посмотреть, в какой зоне находится его недвижимость, и как можно ее использовать. На слушаниях можно высказать свое мнение или предложение, которые будут занесены в протокол и так или иначе учтены.

Елена Семеновна обратила особое внимание на то, что слушания должны заинтересовать не только владельцев особняков, садов и огородов, но и жителей многоэтажек. Ведь многоквартирные дома тоже имеют свою территорию, и владельцам квартир, которые также являются и собственниками земельного участка под домом, следует знать, что на ней можно делать, а что – нет.

Врезка2

Познакомиться с графической

и текстовой частями материалов слушаний можно заранее – они размещены на официальном интернет-сайте администрации муниципалитета

в разделе«Градостроительство».

Напоминаем, что порядок проведения публичных слушаний изменился: теперь участники должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Кроме того, нужно взять с собой документ, подтверждающий право на недвижимость (объект капитального строительства или земельный участок), если ее владелец не проживает наданной территории.

На этой неделе публичные слушания уже прошли в поселках: Шепетовка, Новоколхозное, Зайцево, Пелевино, Лукьяново, Говорово, Барсуковка, Думиничи, Канаш. На следующей неделе организаторы слушаний поедут в Артемовку, Ветрово, Ракитино, Гудково, Тушино, Кустово. Слушания проходят во второй половине дня и в целом займут два месяца.График проведения общественных слушаний дважды публиковался в нашей газете, кроме того, о дате и времени их проведения население будет оповещено через объявления на местах.

По словам Е.С.Неберикутиной, активнее всего участвуют в публичных слушаниях по обсуждению проекта «Правил землепользования и застройки…» жители поселков, многие из которых столкнулись с теми или иными проблемами при оформлении своих земельных участков и поняли, насколько это важно.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *