Неманские вести

Где обещанный клуб?

«Уважаемые «Неманские вести», на страницах вашей газеты мы неоднократно читали о планах строительства Дома культуры у нас в Жилино. А в недавней статье было сообщение, что деньги уже выделены и строительство клуба начнется весной этого года.

Пока же мы видим только густой бурьян на месте строительства будущего здания. Почему ничего не делается? Построить сельский клуб нам обещали представители власти, неужели это тоже из разряда «предвыборных обещаний»?

Ответьте, пожалуйста, будет ли ДК в нашем селе? Мы, пенсионеры, хотели бы увидеть это на своем веку.

С уважением, В. И. Красаускене»

 

Вопрос читательницы мы адресовали начальнику отдела архитектуры и строительства администрации Е. С. Неберикутиной, которая дала следующий ответ.

Идет экспертиза

— Проектная документация на строительство Культурно-досугового центра, вместимостью 200 мест, сейчас рассматривается в Центре проектных экспертиз. Специалисты анализируют достоверность сметной стоимости, а свое заключение они должны предоставить в конце октября, после чего начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Строительство сельского клуба предусмотрено в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы и финансируется из федерального, а также консолидированного бюджета области и муниципалитета, — сказала Елена Семеновна.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.