Неманские вести

Когда устранят недоделки?

«Уважаемая редакция! Обращаемся в газету второй раз, но с тем же вопросом: когда устранят недоделки в нашем доме № 53-а по улице Победы.

Капитальный ремонт крыши в нашем доме сделали еще в прошлом году, и управились до холодов. Но вот водосточные желоба оставили недоделанными. Наступили морозы, и нам сказали, что желоба соединят в мае, как станет тепло. Но вот прошли весна и лето, наступила осень. Никто и не думает делать! Через щели вода льется на стены, отмостки, отваливается штукатурка. На один из углов крыши не повесили водосточную трубу, а поставили в этом месте заглушку, да так низко, что через нее льет вода и стекает по углу дома. А у нашего дома уж 67% износа, его нельзя подвергать таким испытаниям!

За что ежемесячно платим по 5.90 с квадратного метра – вот за такой ремонт? Будет ли конец нашим переживаниям?

Просим главу администрации А.И.Неймана и его заместителя Р.К.Нафикова заставить подрядчиков устранить недоделки. Хотя 11 июня Р.К.Нафиков пообещал помочь нам, а сегодня уже сентябрь, но воз и ныне там.

Жители дома № 53-а по ул. Победы».

Отчитались, что все сделали…

С этим письмом редакция обратилась к заместителю главы администрации Р.К.Нафикову. Из его ответа мы узнали, что администрация муниципалитета по устной жалобе граждан действительно направляла 15 июня сего года письмо генеральному директору ООО «Советский строительный трест» — подрядную организацию, выполнявшую капитальный ремонт крыши указанного многоквартирного дома.

В письме администрация просила провести осмотр отремонтированного дома и устранить неполадки в рамках гарантийных обязательств. 27 июня был получен ответ, что специалистами ООО «Советский строительный трест» все вышеуказанные неполадки устранены! И поскольку жалоб от жителей дома больше не поступало, администрация пришла к выводу, что все исправлено.

Однако теперь, получив новый сигнал, администрация вновь обратится к подрядчику с просьбой выйти на место и поговорить с заявителями, чтобы выяснить суть проблемы. Если же выяснится, что увлажнение стены дома не связано с качеством установки и расположением желобов, то собственникам жилья придется обратиться в специализированную организацию для проведения полноценного обследования дома и выяснения истинной причины сырости.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.