Неманские вести

ВОЛНУЮТ: ШКОЛЬНЫЙ ДВОР И… БУРИ НА СОЛНЦЕ

«Уважаемая редакция, у меня возникло сразу два вопроса, и первый — непосредственно к вам. Я ваша очень давняя подписчица. Читаю газету «от корки, до корки» — мне все интересно. Но с недавних пор вы почему-то перестали печатать неблагоприятные дни. Возможно, вы считаете эту информацию несерьезной и ненужной людям? Хочу вас разубедить. Не знаю, как молодежь, а мы — пенсионеры, на погоду и магнитные бури сильно реагируем. Бывает, самочувствие неважное, а почему, не поймешь, и гадаешь, что делать: то ли таблетки глотать, то ли просто отлежаться? А когда знаешь, что ты метеочувствительный человек и грядет неблагоприятный день, то уже так не волнуешься, понимаешь, что к чему. Я, например, заранее принимаю рекомендованные мне врачом на такой случай меры профилактики. Теперь же, без этой важной информации, прямо как без рук. И подруги мои тоже говорят: «Надо в газету написать и объяснить, что информацию о погоде и о магнитных бурях надо печатать обязательно. Интернет-то есть не у всех, поэтому вся надежда на наши «Вести»…

Второй вопрос, который меня волнует, – это состояние двора в СОШ № 2. В этой школе учится мой внук, а во дворе — где остатки асфальта, где булыжник, где гравий — некрасиво, да и споткнуться, и пораниться можно. Даже линейку на 1 сентября проводили не во дворе, а на школьном стадионе. Собираются ли наши городские и школьные руководители как-то исправлять эту ситуацию?

С уважением, пенсионерка Анна Ивановна»

 

НА ВСЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ

Уважаемую Анну Ивановну и ее подруг хотим заверить, что информацию о неблагоприятных днях сотрудники редакции никогда не считали ненужной и неважной. Напротив, мы покупали ее (!) специально для вас, наши верные читатели. К сожалению, из-за финансовых трудностей (у кого их сейчас нет?) мы вынуждены были отказаться от услуг поставщика данной информации. Но, учитывая многочисленные звонки и обращения наших читателей, мы нашли возможность вернуть важные для них сведения на страницы нашей газеты. Возможно, немного изменится формат их подачи, но о том, когда ждать магнитные бури, мы вас обязательно известим.

Решение вопроса о ремонте школьного двора в СОШ № 2 тоже упирается в деньги. У школы их, к сожалению, нет. Правда, есть соответствующее предписание от Роспотребнадзора, как рассказала редакции директор школы С.Е. Павленко. Кроме того, Светлана Евгеньевна напомнила, что на недавнем заседании Совета депутатов Неманского городского округа соответствующему отделу администрации было дано поручение составить сметы на ремонт двора.

Рассматриваются несколько вариантов: полное асфальтирование территории двора и частичное – только дорожек (приходится учитывать тот факт, что под землей проходят многочисленные коммуникации, и в случае любой аварии придется вскрывать асфальт). После этого будет решаться вопрос об источнике финансирования работ.

— А линейки, — отметила директор, — мы планируем проводить на территории школьного стадиона регулярно. Удобная площадка со специальным покрытием, наличие электричества позволяют воплощать самые разнообразные сценарии праздника.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.