Неманские вести

Сезон открыли медалями

Призовые кубки привезли из польского города Мястко неманские борцы.

В команде калининградских спортсменов из клуба «Юность» на международный турнир по греко-римской борьбе ездили три воспитанника неманской спортшколы, и каждый вернулся с наградой.

Ежегодные соревнования борцов на кубок памяти Себастьяна Звойского традиционно собирают в польском Мястко немало юных спортсменов. И в этот раз в 16-м по счету турнире, состоявшемся 8 сентября, участвовали шесть команд и более ста борцов. Спортсмены из Янтарного края выступили успешно, заняв в общекомандном зачете второе место.

Достойно провели нелегкие поединки неманские ребята. Второе место в своей весовой категории (44 кг) завоевал Руслан Щекотихин, «серебро» также взял и Артем Стукачев (41 кг), третье место в очень трудном поединке, осложнившимся травмой, досталось Александру Бурмистрову (52 кг).

«Спортивный сезон начали с медалей, — говорит мама четвероклассника первой городской школы Артема Стукачева Елена Юрьевна, уже в шестой раз возившая группу неманских борцов на соревнования в Польшу. – Это радует, особенно, если учесть, что с тренировками этим летом было не очень… Но для ребят это уже не первый опыт международных встреч. Выручило и то, что Артем в июле-начале августа ездил на сборы в спортивный лагерь «Алые паруса» на Куршскую косу. Там с парнями занимались серьезно!.. Впереди еще много турниров, надеюсь, и дальше будем ездить, например, в ноябре хотелось бы отвезти ребят на соревнования в Гданьск. И хотя обходится это родителям недешево, опыт международных спортивных встреч того стоит!»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *