Неманские вести

ЛУЧШИЙ КОВБОЙ РОССИИ ЖИВЕТ В НЕМАНЕ

Парень из Немана стал лучшим ковбоем на Всероссийском празднике мясного скотоводства «Русское Родео», прошедшем в Брянской области.

В соревнованиях, собравших порядка десяти тысяч зрителей со всей страны, приняли участие операторы-животноводы из Брянской, Калужской и Калининградской областей. Показательные выступления продемонстрировала команда ковбоев из Бразилии.

Родео – это состязание профессиональных ковбоев в дисциплинах, которые непосредственно связаны с мясным скотоводством: ловля полудикого бычка на лассо, перегон стада, сортировка и погрузка животных. «В Калининградской области трудятся более 150 таких специалистов, и их численность будет расти в связи с планами по увеличению количества ферм до 13 к 2020 году», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Жюри «Русского Родео» оценивало баланс скорости и качества выполнения заданий, а главным критерием была безопасность работы и минимальное стрессирование животных.

Команда самого западного региона России показала рекордную за всю историю Родео скорость в двух конкурсах — ловле на лассо и погрузке бычка в трейлер. Также калининградцы стали единственными, кто без ошибок выполнил упражнение по сортировке скота. По итогам соревнований один из калининградских ковбоев – старший оператор фермы «Ветрово» Артем Паламарчук – получил звание лучшего в Холдинге ловца на лассо.

— Я считаю, что победить нам помогли упорные тренировки, и, конечно, удача, – делится Артем впечатлениями и рассказывает о своем успехе: — В Родео участвую три года подряд, поэтому уже не волнуюсь. Езжу на лошадях лет с десяти, но ловле на лассо научился в «Мираторге» — тренируюсь каждый день, только так можно добиться результата. Работа тяжелая, но мне она нравится. Объезды, перегоны, лечение животных – мои ежедневные обязанности. В компанию пришел обычным оператором, за два года вырос до старшего. До этого работал на стройках, приходилось и в Калининград ездить. Теперь появилась стабильность: рабочее место рядом с домом, достойная зарплата, повышение квалификации. Опыта набирался у брянских тренеров в Мясной Бизнес академии. Теперь сам буду готовить новых сотрудников здесь, в Калининградской области, в том числе команду следующего родео. У меня уже много учеников, среди которых даже старшие операторы.

Команду региона на трибунах поддерживали болельщики калининградских предприятий Холдинга, а также губернатор Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Я поздравляю наших, калининградских, ковбоев, очень рад победе. Спасибо руководству Брянской области, компании «Мираторг» за этот замечательный праздник. Нашим ковбоям нужно будет держать марку и входить в топ соревнований каждый год, – сказал Антон Алиханов. – Сельское хозяйство за последние годы, в том числе благодаря таким компаниям, как «Мираторг», двинулось вперед очень серьезно. Этот тренд надо поддерживать, укреплять, двигаться только вперед».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *