Неманские вести

Про очистные, ТБО и казаков

Глава администрации городского округа А.И.Нейман поставил задачу перед сотрудниками до 1 октября подготовить пакет документов, необходимых для сдачи в эксплуатацию очистных сооружений г. Немана. Как только очистные официально вступят в строй, тариф на водоотведение для всех абонентов «Водоканала» будет изменен с учетом реальных расходов на очистку канализационных стоков. Более года – с момента фактического запуска городских очистных сооружений — эти расходы ложились на убытки муниципального предприятия и погашались из муниципальной казны.

Продолжаются работы по оборудованию контейнерных площадок для сбора ТБО: из 14 запланированных готовы уже девять, на этой неделе постараются установить новые контейнеры на оставшихся площадках. Этой позитивной информацией на совещании поделился директор МУП «Благоустройство» В.В.Чно-Си-Чон, сообщив также, что в Большом Селе выполнено ограждение новой детской игровой площадки.

На сегодня, 14 сентября, запланирована очистка берегов озера Рагнитское в рамках волонтерской акции «Вода России». Проводят ее городские учреждения образования, однако к учащимся-добровольцам могут присоединиться все желающие. Начало акции – в 14.30.

Начинаются публичные слушания по обсуждению «Правил землепользования и застройки Неманского городского округа», разработанные областным Агентством по градостроению. Слушания будут проходить в населенных пунктах муниципалитета в сентябре-ноябре сего года. Ознакомиться с этим объемным документом можно на официальном интернет-сайте администрации муниципалитета.

Теперь в обеспечении охраны общественного порядка полиции будут помогать казаки –трехстороннее соглашение об этом заключено между администрацией городского округа, межмуниципальным отделом внутренних дел и Добровольским хуторским казачьим обществом.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *