Неманские вести

К возвышенному и прекрасному

К возвышенному и прекрасному

Посмотреть на выставку картин известного художника Тумана Жумабаева приходят люди разных возрастов и занятий. В фойе Дворца культуры «Неман» звучит лирическая музыка, а на экране монитора показывают видео о мастере и его творческом пути.

«Неманские вести» попросили посетителей выставки поделиться эмоциями и рассказать о своих впечатлениях.

— Я работаю по соседству, — говорит жительница Немана Ирина Николаевна, — выдалась свободная минутка, вот мы с коллегой пришли посмотреть. Картины Жумабаева немного грустные, навевают мысли об уходящем лете.

Расстояние побольше пришлось преодолеть жительнице Лунино Людмиле Ивановне, которая, узнав о выставке, тут же решила приехать в райцентр:

— Я прочитала об экспозиции в «Неманских вестях», — говорит она. — …эти цветы на картинах такие притягательные, что их хочется потрогать руками.

«Натюрморты выполнены в стиле импрессионизма, широкие мазки мастихина (специальный инструмент, часто в форме лопатки, использующийся в масляной живописи вместо кисти– прим. ред.) делают картины немного размытыми, похожими на возникшие в памяти образы давно увиденных сцен», — о технике художника своим ученикам рассказывает преподаватель художественных дисциплин НДШИ А. А. Черемисина, которая была рада возможности познакомить подопечных с «живыми» творениями современного художника.

— У нас нечасто проводятся подобные выставки, в основном мы изучаем художественные произведения по иллюстрациям, что, согласитесь, совсем не то, что видеть картины собственными глазами, — говорит Анастасия Александровна.

Учащиеся Школы искусств с интересом разглядывали картины Тумана Жумабаева. Полина Хрипкова уже и сама разбирается в живописи:

— Я закончила четыре класса Художественного отделения, а сейчас учусь в классе фортепьяно, — говорит она.

Полина — ученица 7 класса Ульяновской школы, каждый день она приезжает из поселка в Неман на дополнительные занятия, чтобы приобщиться к искусству.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *