Неманские вести

КОРЬ ПЕРЕШЛА ВСЕ ГРАНИЦЫ

«Купили путёвки в Грецию на отдых. Через две недели вылет, а мы в тревоге: там корь свирепствует. Насколько это вообще опасно, надо ли делать прививки? Я слышала, что если прививаться, то лучше импортным препаратом. Что его действие не вызывает побочных эффектов и организм быстро восстанавливается. А от нашего препарата две недели может быть плохо. Температура повышается, и общее самочувствие плохое. Что делать?! Пусть специалисты посоветуют.

Семья Ивановых»

От редакции. На вопрос наших читателей отвечает Н.В.Белоусова, главный государственный санитарный врач по Неманскому, Славскому районам и городу Советску:

— В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом №125-н от 21 марта 2014 г., вакцинация от кори проводится детям в возрасте одного года, ревакцинация проводится детям в возрасте 6 лет. Вакцинации против кори также подлежат взрослые от 18 до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори, а также взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска: работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

На сегодняшний день, согласно статистической отчетности, дети и взрослое население от 18 до 35 лет иммунизировано против кори на 99,9%. Поствакцинальные осложнения на введение отечественной вакцины против кори не зарегистрированы.

Если вы не знаете свой прививочный анамнез, предлагаем обратиться в поликлинику для получения паспорта прививок. В случае, если вы не привиты против кори, рекомендуем обязательно это сделать.

Аналогичный ответ дала иС.С.Веснина, и.о.главного врача Неманской ЦРБ, добавив, что если нет сведений о прививках, то по вопросу проведения экстренной вакцинации необходима консультация врача. Решение,прививаться или нет,в данной ситуации принимается строго индивидуально. Что касается кори, главный врач уточнила, что после вакцинации иммунитет к заболеванию формируется не ранее чем через три недели, поэтому думать о прививке необходимо заблаговременно, а не за несколько дней перед поездкой.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.