Неманские вести

«ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ»

Загородный лагерь отдыха «Спутник» на время летних каникул облюбовали спортивные образовательные учреждения области.

 На смену калининградским шорттрекистам, волейболистам, борцам восточных единоборств, которые отдыхали здесь предыдущие годы, в августе почти все корпуса «Спутника» заняли юные воспитанники Калининградской детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой.

— В течение трёх недель мы проводим здесь тренировочные сборы, — рассказывает молодой тренер Сергей Малышев. – Утро начинается с зарядки. В течение дня ещё две тренировки. Кроме младшей группы, с которой я занимаюсь, другие ребята ещё ездят на ледовую арену в ФОК г.Советска. А мои ребятки тренируются на площадке здесь, забивая в ворота теннисные мячи вместо шайбы. Все молодцы! Горят и рвутся в бой. У нас девиз: «Трус не играет в хоккей!»

Сергей Малышев рассказал, что приехал в наш областной центр из Алма-Аты. Прежде он играл в первой хоккейной лиге России в команде «Сокол» из Новочебоксарска. Выступал также в хоккейных клубах Франции и Швейцарии.

В Калининградской ДЮСШ по хоккею с шайбой Сергей работает три месяца. В школе занимаются более двухсот детей от 5 до 18 лет. Кроме хоккея, есть отделения фигурного катания и кёрлинга. Учебно-тренировочные занятия проводятся в спортивном зале, на ледовых аренах «Альбатрос» и «Дворец спорта». Замечательно, что в нашем регионе дети имеют возможность заниматься зимними видам спорта. В Калининграде работают две такие  спортивные школы.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий