Неманские вести

«ТРОИМ В ЛОДКЕ» — 40 ЛЕТ!

Чтобы сделать Янтарный край более популярным и привлекательным, областные власти приглашают сюда кинематографистов. Под это и определенные средства в бюджете предусматриваются. В последнее время в Калининградской области снималось немало художественных фильмов и сериалов. В основном, сценической площадкой становится морское побережье или центр области. А ведь когда-то столичные режиссеры делали своей творческой мастерской наш тихий город с его скромными достопримечательностями, сняв здесь в итоге немало известных фильмов.

Вспомнить об этом редакции предложила читательница из поселка Котельниково Елена Сергеевна. А поводом назвала 40-летие популярной некогда комедии «Трое в лодке, не считая собаки», в которой снимались любимые народом артисты Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Лариса Голубкина, Зиновий Гердт и другие. Вернее, 40 лет этой музыкальной комедии исполнится в следующем году – фильм вышел на экран в мае 1979 года, но сами съемки проходили как раз 40 лет назад.

Река Неман в ту пору на время стала Темзой, а ее берега, как и улицы нашего города – английскими местечками, по которым с невероятными приключениями путешествовали незабвенные герои остроумного Джерома Клапки Джерома. Многим неманцам (кто побойчее!) тогда посчастливилось запросто пообщаться с замечательными советскими актерами, подсмотреть секреты режиссерской кухни знаменитого «Ленфильма», а то и самим сняться в массовке! Вот об этом и предлагает поделиться воспоминаниями с газетой Елена Сергеевна. Поддерживаем ее инициативу и ждем ваших рассказов, уважаемые читатели. С фотографиями!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий