Неманские вести

НАЧАЛИ СО СТУПЕНЕК

Неман не стал исключением среди городов, где исторические центры наряду со старинной застройкой, — а у нас это Орденский замок и жилые дома довоенной постройки, — приросли современными строениями и элементами благоустройства, которые не очень-то вписываются в исторический пейзаж. И создают дисбаланс во внешнем облике.

Но грядут перемены! И начались они с места, где проходят общегородские праздники и всё более редкие семейные праздники и бракосочетания, – с площадки у ДК «Неман». Там ремонтируют (выравнивают стены и козырёк перекрытия) самый нелепый, по воле проектировщиков, объект — воздухозаборную будку, обеспечивающую приток воздуха в зрительный зал ДК.

Собственно, «кубышка» так и останется неказистой убогостью, пусть и гладенькой, пока из неё не сделают нечто весьма интересное. Возможно, арт-объект. На мой взгляд, она может стать постаментом для скульптуры, башни, арки, лестницы в небо. А ещё лучше, чтобы хороший художник расписал кубик в романтическом стиле стрит-арта. Декор и тематический подтекст могут объединить эпохи под знаком любви и регистрации законных уз брака. И здесь начало комплексного подхода преобразований заложено с ремонта ступеней у входа в ЗАГС.

Нерасторжимость семейных уз, как и нерасторжимость каждого древнего сооружения с его окружением, требуют исполнения обязательных условий: чтобы было красиво и памятно! Над этим тоже работают. Пока ещё идеи преобразований, которые, надеемся, вскоре будут реализованы, изменят облик холла и длинного коридора к залу брачных регистраций.

Предлагаются и другие новшества! Как вам выездная регистрация брака?! Она стала отличной альтернативой привычному торжеству в помещении ЗАГса. У нас предлагают проводить это действо, как красивое театрализованное представление в загородном лагере «Спутник», где есть всё: изумительный природный антураж с беседками, гостиничные номера, кухня и зал (столовая). Нужно всего лишь немного свадебной атрибутики в зависимости от заявленной тематики. Свадьба сельская, средневековая, студенческая, стиляжная…..

Это кардинально меняет привычную традицию. Но забыть такое действо, на мой взгляд, никто не сможет. Главное – фантазия и желание уйти от привычного сценария главного в жизни события. А все идеи перемен озвучил Андрей Нейман, наш креативный и энергичный сити-менеджер.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий