Неманские вести

ВСЯ ЖИЗНЬ – БОРЬБА

За последние пять лет отделение Неманской муниципальной ДЮСШ подготовило плеяду прекрасных спортсменов- борцов, заявивших о себе далеко за пределами малой родины.

Мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Акимов после окончания областного училища Олимпийского резерва планирует работать тренером в спортивном центре «Спарта».

Мастер спорта по греко-римской борьбе Тигран Петросян в этом году защитил диплом Академии спорта в Москве и получил приглашение на тренерскую работу в областное училище Олимпийского резерва, где прежде обучался сам по направлению нашей спортивной школы.

Егор Егошин своими спортивными победами выполнил норматив кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе. В настоящее время он является одним из ведущих борцов Янтарного края, выступая в составе областной сборной на молодёжном первенстве России.

Мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Кудрявцев служит по контракту в спецназе, не раз был в служебных командировках в «горячих точках», проявив свои лучшие качества в командном составе воинского подразделения. В нелёгкой службе ему помогает отличная физическая подготовка и привычка к дисциплине и взаимовыручке.

Верен любимому виду спорта и родной спортивной школе Павел Михайлов. Он также защитил норматив мастера спорта по греко-римской борьбе, служит в Росгвардии, участвует в армейских соревнованиях, ведёт большую общественную деятельность, являясь председателем областного молодёжного фонда спортивной борьбы Калининградской области.

В рамках проекта «Спортсмены–патриоты» с декабря 2017 по май 2018 года в его мероприятиях приняли участие более полутора тысяч детей из Калининграда, Советска, Немана, Гусева, Славска, Светлогорска, Гвардейска и Черняховска. Были проведены открытые тренировки, семинары и практические мастер-классы с участием именитых спортсменов.

В этом году окончил школу талантливый воспитанник Евгения Луцко Егор Шляхтин. Он уже трижды становился победителем СЗФО РФ, но по квоте не набрал нужных баллов для участия в первенстве России. Он намерен продолжить заниматься борьбой, став студентом училища Олимпийского резерва. Тренеры и педагоги возлагают на него большие надежды.

Подрастает у тренера Луцко и молодая смена. Стабильно хорошие результаты на соревнованиях и тренировках показывают Яков Геккель, Илья Соленков, Максим Назаров.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий