Неманские вести

Готовимся к зиме

МУП «Водоканал» проводит плановые работы на своих объектах: специалисты заменяют насосы на артезианских скважинах, промывают емкости системы водоснабжения. Кроме того, предстоит очистить шесть километров труб городской канализации.

3 августа на главном объекте предприятия – водонасосной станции на ул. Победы, которая снабжает город водой, кипела работа:

— Мы промываем резервуар объемом 800 м3 и проводим хлорирование воды дезинфицирующим раствором, — говорит инженер предприятия А. П. Доронин. – Это ежегодные профилактические мероприятия, осуществляемые в рамках программы производственного контроля.

Из тридцати четырех действующих артезианских скважин муниципалитета Андрей Петрович вместе с работниками предприятия уже обслужили и оснастили новыми насосами пятнадцать. Правда, в этом году в регламент работ вмешалась гроза, которая вывела из строя электрическое оборудование на водозаборной скважине в Красном Селе – от удара молнии там перегорел насос, который пришлось менять вне очереди.

Нелегкие трудовые будни сотрудников предприятия изредка «разбавляют» интересные открытия. Так, недавно во время технических работ была найдена крышка люка с маркировкой, указывающей на производителя в г. Висбадене (запад Германии), раритет осмотрели и поставили на место – пусть служит дальше.

Муниципальное предприятие имеет проблемы, которые не в силах решить собственными силами. На помощь пришли региональные власти. Мы уже рассказывали о том, что четыре объекта системы водоснабжения Неманского городского округа будут отремонтированы по Программе конкретных дел (ПКД).

Директор МУП «Водоканал» А.Н.Глушко рад такой поддержке, но беспокоится за другие участки своего ведомства:

— Установка в поселках Маломожайское и Ульяново насосных станций второго подъема – очень нужное дело, а отказ от башен Рожновского в пользу новых систем — это современная тенденция. Своими силами провести эти работы, равно как и ремонт на наших объектах в Котельниково и Немане, мы бы не смогли, у нас даже нет соответствующих мощностей, чтобы участвовать в тендерах.

Незамедлительного решения требует и проблема с подачей воды в п. Маломожайское, где необходимо заменить полтора километра водовода, который сварен из труб разного диаметра и обладает низкой пропускной способностью. В поселке Артемовка на скважине сдвинулась обсадная труба, из-за чего мы испытываем трудности с обслуживанием и заменой оборудования. Есть также проблемы на участках водоводов в Дубках и Ульяново… Но я надеюсь, что эти трудности нам удастся решить, ведь в следующем году в ПКД также планируется включать объекты инфраструктуры водоснабжения, — сказал в заключение Анатолий Николаевич.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий