Неманские вести

ЛУЧШИЙ ОТДЫХ – ЭТО СПОРТ!

Летние каникулы футболисты юношеской сборной проводят в усиленных тренировках, поле городского стадиона бурлит от занятий и спортивных игр.

— Мы тренируемся четыре раза в неделю и участвуем в различных турнирах, — говорит опорный полузащитник команды Андрей Квашин.

Андрей лучший бомбардир нынешнего сезона, он забил три гола на чемпионате области и два – в матчах детской футбольной лиги. Голкиперы футбольных клубов Гурьевска, Гвардейска, Калининграда и Краснознаменска надолго запомнят нашего шустрого игрока.

Заниматься спортом, когда другие сверстники отдыхают, Андрею не в тягость, он сам попросился в секцию по футболу, и уже два года занимается у тренера сборной Немана Ивана Кравцова. Успеваемость в школе от этого не страдает, восьмиклассник может похвастаться отсутствием троек.

Впрочем, футбол – не единственное увлечение спортивного парня: «Я девять лет занимаюсь баскетболом у Сергея Сергеевича Герчикова, и в этом виде спорта у меня также есть успехи. Не знаю, кем я стану в будущем: футболистом или баскетболистом, но очень хочу быть спортсменом», — делится он

Андрею недавно исполнилось четырнадцать лет, а вот самому младшему члену юношеской сборной по футболу Роме Азизову еще только одиннадцать. Успевать за старшими товарищами ему помогает незаурядная сила воли:

— Я следил за матчами чемпионата мира по футболу, где наша сборная одолела «непобедимых» испанцев. Хочу быть таким же сильным футболистом, как Головин, я очень стараюсь на тренировках и уверен, когда вырасту, обязательно буду играть в составе взрослой команды за Неман, — заверил Роман.

Наступающий День физкультурника – это замечательный праздник для многих. Но по праву своим его могут считать ребята, которые выбрали спорт спутником своей жизни.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий