Неманские вести

Про баню, комфортные дворы и чужой урожай

В начале аппаратного совещания глава администрации Андрей Нейман обозначил главные задачи августа: подготовка к отопительному сезону и к новому учебному году. МУП «Теплосеть» работает по плану, а образовательные учреждения на этой неделе посетила межведомственная приемочная комиссия (читайте об этом в следующем номере газеты).

Идет разработка нового официального интернет-сайта администрации муниципалитета. Он станет более удобным по навигации и насыщенным информацией, а главное через интернет-приемную обеспечит обратную связь с гражданами.

У городской бани, где недавно случился пожар, скоро, возможно, поменяется арендатор, поскольку прежний выразил желание расторгнуть договор аренды. Задача местной власти  – сохранить для города этот социально значимый объект, поэтому сейчас решается вопрос об объеме ремонтных работ, необходимых для восстановления работоспособности бани, и как условие передачи.

Работая на чужой земле, рискуешь потерять урожай. Как это происходит сегодня с одним из сельскохозяйственных предприятий в нашем муниципалитете. Жалко, конечно, труд и затраты хлебопашцев, но прошли те времена, когда можно было по недосмотру пользоваться сельхозугодьями, не оформляя их ни в аренду, ни в собственность. Сегодня кто платит налог за землю, тот и хозяин всего, что на ней произрастает.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.