Неманские вести

Камера, мотор!

Наш городской округ готовится к установке первых камер видеонаблюдения, которые будут не только транслировать изображение он-лайн, но и записывать его.

Средства постоянного видеонаблюдения устанавливают в рамках выполнения контракта заключенного между ГКУ КО «Безопасный город» и ПАО «Мегафон» с целью эксплуатации опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который успешно работает в областном центре и в ряде муниципалитетов региона для слежения за соблюдением порядка на дорогах и в общественных местах. Приобретение и установку «умных» камер для Неманского городского округа оплачивает областной бюджет.

Как рассказал редакции ведущий специалист отдела ГО и ЧС администрации муниципалитета Вячеслав Дзюба, три камеры, распознающие и фиксирующие движение автомобилей, будут работать на выездах из города. Четвертую камеру – «поворотную» (ее дежурный оператор сможет дистанционно поворачивать в любую сторону) — поставят в местах массового пребывания граждан. Добавим, что места дислокации камер постоянного видеонаблюдения согласованы с МО МВД России «Неманский».

Сейчас специалисты ПАО «Мегафон» подводят кабели электропитания к местам установки видеокамер, а расстояния неблизкие. Следом потянут оптоволоконные кабели для передачи информации. Полностью монтаж и наладку оборудования планируют завершить к 1 декабря текущего года.

Информация с камер видеонаблюдения будет передаваться в Единую диспетчерскую дежурную службу (ЕДДС) администрации муниципалитета, где уже приступили к монтажным работам по установке телекоммуникационного шкафа. А также в Калининград — операторам ГКУ «Безопасный город». Запись будет вестись в обеих точках.

В дальнейшем к первым четырем камерам планируют добавить новые, приобретая их за счет местного бюджета.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий