Неманские вести

Губернатор поздравил сыроделов из Немана с победой на всероссийской ярмарке

«На самой авторитетной выставке сыроделов — Всероссийской Истринской ярмарке сыров — сыр из Немана взял 1е место в категории полутвёрдый сыров и 3е место в абсолютной категории (среди всех видов). Всего в конкурсе участвовало более 100 сыроварен из всей России!» — написал в своём аккаунте в социальной сети Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Во время своего визита в Неман в июне этого года Антон Андреевич побывал на крафтовой сыроварне, где, отведав сыра, один из продегустированных сортов  назвал шедевром. Может, ту самую качотту, которая и стала победительницей на выставке. Губернатор поздравил владельца предприятия Ивана Артюха и коллектив цеха с победой в престижном профессиональном конкурсе и пожелал новых успехов.

«Ждём новых коров для создания своей фермы!» — добавил глава региона. Наша газета уже рассказывала, что сегодня цех работает на покупном молоке, а для обеспечения производства собственным сырьем, его владельцы планируют обзавестись собственными буренками, содержать которых будут на ферме в Большом Селе.

Сырный фестиваль проходил в Подмосковье 3 — 5 августа. Как пишет РИА Новости, мероприятие было посвящено четвёртой годовщине санкций. На ярмарке представили около 200 сортов российского сыра. В общей сложности фермеры привезли для дегустации и продажи 30 тонн продукции.

 

Фото Эдуарда Молчанова и Натальи Тамразовой

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий