Неманские вести

Чувствительная тема

По программе конкретных дел в регионе улучшается качество водоснабжения

По поручению губернатора Антона Алиханова половина средств, в 2018 году выделенных из областного бюджета на реализацию программы конкретных дел (ПКД), направлена на модернизацию систем водоснабжения, промывку и реконструкцию артезианских скважин, замену насосного оборудования, ремонт участков водопроводных сетей и многое другое.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, практически все муниципалитеты включили в свои программы объекты водоснабжения. В их числе – и Неманский городской округ.

«Водоснабжение – самая чувствительная тема, которая требует особенного внимания региональных и муниципальных властей. Поэтому 50% финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы будет направляться именно в этих целях. В 2018 году объём областных средств составляет 90 миллионов рублей», – рассказал Александр Торба.

В Неманском городском округе по программе конкретных дел для улучшения водоснабжения населенных пунктов предусмотрены следующие работы. В посёлках Маломожайское и Ульяново установят насосные станции второго подъема воды (сметная стоимость работ по каждому из этих объектов – 276,7 тыс.  рублей), в посёлке Котельниково отремонтируют водонапорную башню (сметная стоимость работ 367,2 тыс. рублей), в Немане на улице Победы отремонтируют водонасосную станцию (сметная стоимость работ 378 тыс. рублей). Аукционы по определению подрядных организаций на выполнение названных работ должны состояться в первой половине августа.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.