Неманские вести

«НЕ ВИДНО ДОРОГИ»

«В поселке Жилино есть перекресток, который соединяет три автодороги, пролегающие по улицам: Железнодорожная, Черемушки и Советская. Эти дороги соединяют наш поселок с городом Неманом, поселками Большаково и Канаш, поэтому движение на этом участке всегда интенсивное.

Однако видимость при выезде с улицы Железнодорожной почти нулевая – обзор на полосу движения загораживает бурная растительность, которая делает поворот, что называется, мертвым. Приходится идти на риск, чтобы проехать перекресток.

Должен отметить, что похожая ситуация наблюдается и в других местах: дорожники не достаточно тщательно убирают растения, загораживающие дорожные знаки и ограничивающие видимость.

С уважением, жители пос. Жилино»

«НА ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ

НЕ УБИРАЕМ»

Вот что рассказал редакции в ответ на это письмо главный инженер Неманского «Райавтодора» Федор Федорович Воробей:

— Обращение совершенно справедливое, и мы с удовольствием на него отреагировали бы, но есть серьезная проблема: на данном участке растет не кустарник, а садовые насаждения, причем они находятся за забором частного придомового участка. Более того, на днях бригада работников нашего предприятия под руководством мастера Д. А. Саворовского пыталась спилить мешающие обзору ветки деревьев, но хозяйка не позволила это сделать и была настроена весьма решительно, обещав пожаловаться во все инстанции. Рабочие, конечно, окосили и опилили все, что находилось за пределами забора, но заходить на частную территорию они не имеют права.

К сожалению, не редки и такие случаи, когда жители намеренно «продвигают» заборы поближе к дороге, расширяя свои владения, но сужая полосу отвода, предназначенную для технических работ. Есть еще и проблема, связанная со старой планировкой инфраструктуры населенных пунктов, построенных в довоенный период, которая явно не отвечает современным нормам безопасности.

Плановая работа по окашиванию и опиливанию кустарников идет полным ходом: обочины дорог, территории у барьерных ограждений, сигнальных столбов и дорожных знаков регулярно очищаются. Также освобождаем от зарослей подобные закрытые повороты. Ход работ, согласно графику, контролирует Управление дорожного хозяйства.

 

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.