Неманские вести

Возрождаем садоводство?

«Неманские сады» — новое предприятие с таким красивым названием зарегистрировано на территории муниципалитета.

Осенью его владельцы планируют разбить плодовый сад на площади в 20 гектаров в районе поселка Жилино. В перспективе это будет интенсивный яблоневый сад на шпалерах, для чего планируется закупить в Сербии 2,5 тысячи саженцев. Еще 10 гектаров земли «Неманские сады» планируют засадить фруктовыми деревьями в Краснознаменском городском округе.

 

По данным отдела сельского хозяйства администрации, на полях муниципалитета полностью завершена уборка озимого рапса. Сельхозпредприятия приступили к жатве озимой пшеницы и к уборке других зерновых культур.

 

На территории муниципалитета остались только два ЛПХ, в которых еще содержится небольшое поголовье свиней (а в целом по району всего около 30 свинок). Остальные фермеры и владельцы подворий в связи с неблагополучной ситуацией по АЧС, следуя рекомендациям надзорных органов, от свиней избавились. И теперь обращаются за субсидиями на перепрофилирование своих хозяйств на другие виды животноводства (субсидия составляет 60 тыс. рублей на одно личное подсобное хозяйство).

 

По поручению главы администрации муниципалитета в пяти поселках Неманского городского округа выделены помещения для размещения опорных пунктов погранслужбы. Теперь совместно со специалистами Пограничного управления будет определено, что требуется, чтобы подготовить их к работе.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.