Неманские вести

Скоро День физкультурника

В следующую субботу, 11 августа, мы будем отмечать День физкультурника. Подготовимся морально?

Как доказано многочисленными современными медицинскими исследованиями, закаленный физически человек намного реже болеет, стойко переносит как погодные, так и жизненные ненастья, способен длительно выдерживать физическую нагрузку.

Ситуация современного общества требует компенсировать здоровье каждого человека хотя бы поддержанием хорошей физической формы. Гиподинамия (малоподвижность) – бич современной цивилизации. Врачи бьют тревогу – малоподвижный образ жизни влечет за собой массу болезней. С сожалением приходится констатировать, что лишь 5% населения регулярно уделяют внимание спорту. Даже если не получается посещать бассейн или спортзал, то утренняя зарядка остается самым доступным и популярным средством минимальных физических нагрузок. И по желанию их легко можно увеличить при помощи тяжестей, например, гантелей. Можно совершать пешие прогулки, бегать, ездить на велосипеде, ходить на лыжах. Но все это необходимо делать с учетом возраста и состояния здоровья после консультации с врачом.

Если вы любите поспать, и не успеваете сделать утреннюю зарядку – это не страшно. Откажитесь от поездки на работу на общественном транспорте в пользу быстрой ходьбы хотя бы на части пути. Особенно это полезно тем, кому весь день предстоит провести на «сидячей» работе.

Польза физических упражнений, спорта на органы и системы человека несомненна! Это касается сердечно-сосудистой, дыхательной систем, костно-мышечного аппарата, нервно-психической сферы и организма в целом. Естественно, что для полного здоровья надо отказаться от вредных привычек, правильно питаться и больше двигаться. Наша область довольно спортивная – в больших и малых городах имеются стадионы, бассейны, спортивные и игровые площадки, в летний период дети отдыхают в спортивных лагерях, обретая заряд бодрости и здоровья. Так что наше здоровье – в наших руках!

С.Дадьянов, и.о. главного врача

«Центра медицинской профилактики

и реабилитации Калининградской области»

Пошевеливайся!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.