Неманские вести

ОТ ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ НЕ УСТАЁШЬ

В День торговли, который отмечался в минувшее воскресенье, в Немане открылся новый магазин. Единственный в своём роде: от названия — «Жаккард» до приписки — «ателье».

В просторном торговом зале по обе стороны — портьеры и тюль на любой вкус; на полочках в шкафу — фурнитура. В отдельных помещениях оборудованы небольшой швейный цех с двумя электрическими машинками, примерочная и склад.

— Уют в доме создают правильно подобранная мебель, отделка и шторы, — считает хозяйка магазина-ателье Анна Анатольевна Киреева. — Подобрать тюль и шторы имеет смысл даже для таких «голых» и «угловатых» стилей интерьера, как минимализм, хай-тек или фьюжн. В любом случае при выборе стоит учитывать размеры помещения, оттенок стен и полов, мебельную комплектацию. По опыту работы могу сказать, что многие заказывают для интерьеров домов и квартир ламбрекены – с украшением верхней части тюля и шторы. Для интерьеров в стиле «прованс» отличным решением станут полупрозрачный или легкий кружевной тюль, вуаль. Классические шторы — универсальное решение, которое подойдет к любому стилю. Модно будут смотреться изысканные портьеры на фоне легкого тюля.

В случаях, когда клиент не знает, что ему подобрать, Анна Анатольевна может предложить варианты дизайна с необходимыми замерами с выездом на дом заказчика.

В «Жаккарде» принимают заказы и на индивидуальный пошив одежды. У хорошей портнихи, а у Анны Анатольевны репутация прекрасной швеи и модельера, всегда есть постоянные клиенты. Они приехали из Советска, где прежде работала Анна, поздравить с важным и долгожданным событием и сделать заказ. Новый магазин-ателье вызвал интерес и у жителей Немана. Уже с первого дня в цехе тихонько жужжат швейные машинки. Одна из заказчиц привела в ателье сына, чтобы сшить два комплекта кадетской формы для школы. Хозяйка магазина-ателье, сняв мерки, посоветовала, где купить хорошую ткань.

— Постепенно буду закупать ткани для пошива одежды, — делиться планами Анна Киреева. — В небольшом количестве, чтобы это были эксклюзивные вещи. – Я очень люблю шить, это не работа, а творчество, поэтому могу заниматься этим неограниченное время. Счастлива, что сбылась моя мечта: иметь своё маленькое и любимое дело, чтобы дарить радость покупателям и заказчикам.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.