Неманские вести

Некрасиво? Переделают!

Аппаратное совещание в минувший понедельник глава администрации Андрей Нейман начал с сообщения о том, что тротуар на участке улицы Победы вдоль «Сквера влюбленных» будет переделан. Дополнительных затрат из бюджета на это не потребуется.

Решение такое принято после замечаний граждан, что вида у обновленного тротуара нет — портит его старый бордюрный камень! Действительно, при проектировании ремонтных работ гранитный бордюр решено было оставить – и в целях экономии, и из-за его прочности. Оставили также и немецкие гранитные плиты – как основу тротуара, добавив только сбоку дорожку из новой плитки. Однако, судя по отзывам жителей города, многие неманцы такое сочетание старого и нового не оценили…

Как рассказал на совещании Андрей Игоревич, подрядная организация ООО СК «Б.Э.С.Т», не смотря на то, что выполняла работы строго по проекту, по просьбе мэрии согласилась переделать тротуар за свой счет. Пешеходная дорожка будет полностью выложена современными материалами, а исторический гранит – и плиты, и бордюр — будет убран. Его сложат на территории МУП «Благоустройство», чтобы впоследствии, возможно, замостить какой-нибудь уголок города – для воссоздания исторического колорита.

Также по просьбам горожан при повороте с улицы Советской на улицу Красина будет установлено ограждение — в связи с тем, что фуры при повороте в этом месте наезжают на тротуар. На совещании также говорилось о том, что в целях повышения безопасности дорожного движения на ул. Советской будет установлен фото-радар. Похоже, что только это устройство сможет остановить лихачей, которым даже «лежачий полицейский» не мешает гонять по улице, полной школьников и пожилых людей.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.