Неманские вести

Пожаловаться, предложить, спросить

— приходили к депутату Госдумы жители Неманского городского округа

Одни шли к Александру Ивановичу Пятикопу с личными бедами, другие – с проблемами целого дома или улицы, а третьи – с вопросами, касающимися чуть ли не всей нашей страны!

Так, с петицией от депутатов Неманского городского округа по поводу готовящейся пенсионной реформы обратилась к Александру Пятикопу заместитель председателя депутатского корпуса Ксения Спирко. В своем послании руководству страны местные депутаты писали, что не поддерживают законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста.

Александр Иванович заверил, что отвезет обращение неманских народных избранников в Государственную Думу и высказал свое мнение по данному вопросу.

Во-первых, он сообщил, что в целях обсуждения предложений Правительства РФ по вопросу пенсионной реформы он разместил пакет документов по законопроекту на своей страничке в социальной сети Фейсбук. Где каждый может с ними ознакомиться и направить свои конструктивные предложения ему, как депутату Госдумы, в Калининград (Советский пр-т, д. 13, каб. 209, почтовый ящик 2) или в Москву (Охотный ряд, д. 1, депутат Пятикоп А.И). В электронном виде предложения можно направлять по адресу bardysheva@gov39.ru или pyatikop@duma.gov.ru. А он обязуется, обобщив предложения, направить их в Комитет по труду ГД РФ.

Что же касается сути вопроса, то Александр Пятикоп считает, что пенсионная реформа действительно назрела.По той причине, что уровень пенсий российских пенсионеров составляет лишь 28 процентов от средней заработной платы в стране. А по рекомендации международной организации труда должно быть не менее 40% (в Германии, например, около 60%, поэтому их бабушки путешествуют по Европе, а наши кое-как выживают). Пенсионная реформа необходима потому, что обеспечит людям, вышедшим на заслуженный отдых, совершенно другое качество жизни и качество медицинского обслуживания. Кроме того, подсчитано, что к 2040 году на одного работника в Российской Федерации будет приходиться один пенсионер, в то время как в 1970 году на пять работников — только один пенсионер. При такой пропорции обеспечить достойные пенсии гражданам страны невозможно. Нужно решать и демографическую проблему, и одновременно готовиться к пенсионной реформе. Но сначала, сказал Александр Иванович, хотелось бы услышать от Правительства страны, которое выступило с данной инициативой, ответ на ряд важных вопросов.

Вопросы такие: время начала реформы? Шаг повышения пенсионного возраста? Как защитить людей предпенсионного возраста? Ведь устроиться на работу в 58-60 лет, и даже удержаться на работе в таком возрасте, не так-то легко… Как быть, к примеру, водителям-дальнобойщикам, если с возрастом теряется реакция? А 38% мужчин, согласно статистическим данным, не доживают до пенсионного возраста уже сегодня…

По мнению депутата, несвоевременно начинать неподготовленную реформу в 2019 году; повышать пенсионный возраст нужно с 2030 года. Шаг повышения возраста выхода на пенсию нужно сделать три месяца за год (сейчас предлагается шесть месяцев за год).

Депутат считает, что для обеспечения пожилых людей достойными пенсиями нельзя рассматривать только вариант повышения пенсионного возраста, необходимо задействовать все имеющиеся в государстве резервы. В частности, рассмотреть возможности введения прогрессивной шкалы налогообложения (то есть чем больше зарплата, тем выше должен быть подоходный налог); дивиденды ценных бумаг Фонда национального благосостояния направить на увеличение пенсий; вернуть государственную монополию на спирт. Есть и другие источники пополнения доходов государства. И конечно, необходимо сохранить социальные пособия льготным категориям граждан.

В Немане депутат Госдумы А.И.Пятикоп принял по личным вопросам более десятка граждан, затем побывал на улице Комсомольской, где проверил исполнение предыдущих наказов, встретился с настоятелем православного прихода игуменом Серафимом по вопросу создания Попечительского совета, необходимого для достройки нового храма. «Дело благое, — сказал Александр Иванович, — надо помогать всем миром!»

По завершении региональной недели депутат Госдумы вернулся на работу  в Москву. И на днях на своей страничке в  социальной сети Фейсбук сообщил: «На заседании фракционной группы «Единой России» подвели итоги региональной недели. Не обошлось без обсуждения пенсионной реформы. Предложения, прозвучавшие из моего избирательного округа, направлены во фракцию».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий