Неманские вести

Мы и большой футбол

Завтра сборной России предстоит матч в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, но мы ещё не остыли от яркой победы нашей команды над испанцами, продолжая обсуждать этот поединок. Футбол показал, какой колоссальной силой он обладает. Ни одно другое событие не может заставить жителей России устроить такой спонтанный и массовый праздник единения и гордости за Отечество! Когда душа ликует от радости победы, держать в себе такие эмоции невозможно. Неманцы искренне делятся своими впечатлениями о ЧМ-18 и игре российской команды.

 

Валерий Николаев, учитель физкультуры, экс-тренер футбольной команды «Неман»:

— Я был неделю в Калининграде. И несколько матчей смотрел с большого экрана «фанзоны». По собственным ощущениям и по реакции других болельщиков понял, что мы болеем за красивый футбол! Этот Чемпионат особенный. Все команды мотивированы на результат, но результаты не поддаются никаким прогнозам. Команды-фавориты вылетают, аутсайдеры побеждают. У российской команды — потрясающий командный дух, и в этом залог побед! Возможно, есть и элемент везения, но в такой праздничной и доброжелательной атмосфере своего чемпионата — это естественно. И ведь ни одного скандала, столкновений болельщиков. Всё чётко и красиво, слаженно и организованно. Я в восторге от всего происходящего и жадно впитываю эту удивительную энергию спорта, состязаний и радости побед.

Жительница Немана Елена Чаадаева поедет в Москву, чтобы там поболеть за финалистов Чемпионата. Пусть не на трибуне стадиона, а на Манежной площади, где соберутся тысячи болельщиков:

— Два раза ездила с внуком, который занимается в секции футбола, в Калининград, чтобы он увидел город, принимающий Чемпионат мира по футболу. Мы посетили несколько мест, где собираются болельщики, смотрели игры на «плазме» в фанзоне и в «Макдональдсе» и фотографировались с болельщиками из разных стран. Невозможно словами передать потрясающий дух необычайного праздника. Это какой-то карнавал костюмов, разных голосов на разных языках, музыки и большого футбола. Теперь престиж этого вида спорта поднимется необычайно. Тем более что наша команда так успешно выступает.

Андрей Савельев, бывший футболист, играл за неманскую сборную и за команду «Восход-Неман»:

— Матч с Испанией я смотрел дома, хотя обычно, когда играет российская сборная, мы с друзьями обязательно собираемся и смотрим все вместе.

Игра нашей сборной меня, если честно, не впечатлила, ребята ушли в глухую оборону и просто «забетонировали» подступы к воротам, о красоте футбола тут говорить не приходится.

Но, с другой стороны, главным в этом матче был все же результат, и здесь я могу сказать, что команда прыгнула выше головы. Мы в четвертьфинале, и это огромный успех!

Александр Иванович Макласов, почетный член Всероссийского общества инвалидов, заядлый болельщик:

— Я сейчас нахожусь в Брянске, но продолжаю следить за Чемпионатом мира и тем более не пропускаю матчи сборной России.

Встреча с испанцами выдалась тяжелой для наших футболистов, но фортуна повернулась к нам лицом, и мы выиграли. Я считаю, что главная заслуга в победе принадлежит Игорю Акинфееву, который вытаскивал «мертвые мячи». Он великолепный вратарь!

С хорватами также будет нелегко, поэтому ребятам надо постараться, а нам – поддерживать и верить в нашу команду!

Кирилла Филиппова неманцы знают, как лучшего экс-нападающего команды «Неман» по футболу. он играл в составе неманской сборной в областной высшей лиге и в питерском «Зените-2». Два года назад Кирилл вернулся в родную команду. Живёт в Калининграде, имеет семью и собственное дело:

— Этот Чемпионат мира по футболу запомнится надолго. Он дал мощный толчок к популяризации этого вида спорта, дал возможность увидеть у себя дома сильнейшие команды. Чемпионат пробудил интерес и объединил тысячи людей, которые прежде не интересовались футболом. Все вдруг стали страстными болельщиками. В магазинах, на улице, в офисах только и говорят о футболе. И конечно, в этом огромная заслуга российской сборной, которая радует нас своими результатами, поднимая патриотические чувства и гордость за нашу великую страну. В игре с испанской командой звёзды сошлись, подарив нам удачу. С хорватами будет значительно сложнее. Чемпионат продолжается! Мы будем с нетерпением ждать финала…

Опрос провели Л.Андреева  и А.Эйлазян

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий