Неманские вести

ЗАЖИГАЛИ ВСЕМ ГОРОДОМ!

День молодежи оживил наш тихий, по обыкновению, город, показав, что веселая, творческая и интересная молодежь у нас есть! Хотя дело тут совсем не в возрасте…

Парк отдыха был полон с самого утра. Сюда пришли семьи с маленькими детьми и пожилые люди, школьники и учителя, спортсмены и музыканты.

Сабрина Левицкая успела разукрасить свою подругу еще до начала фестиваля красок «Холли», от «художественного порыва» пятиклассницы «досталось» друзьям и постарше:

— Жаль, что я не могу ей ответить, – Сабрине еще предстоит выступать на сцене сегодня, — говорит «пострадавшая» Кристина Бурмистрова.

Кристина уже закончила учебу во второй школе, и с сентября для нее начнется новая, студенческая, жизнь.

Масса развлечений была приготовлена в комплексе детских аттракционов. «Хорошо, что здесь поставили батут, дети прыгают-резвятся, им совсем не скучно», — говорит мама трехлетней Полины Оксана Геннадьевна.

Пока СОШ № 2 награждала самых активных участников первой смены пришкольных лагерей, а учащиеся Детской школы искусств пели и танцевали на новой яркой сцене, волонтеры из первой школы с праздничными рамками и фотоаппаратами в руках подходили к симпатичным парням и девушкам и предлагали им принять участие в конкурсе «Фотолайк».

— Мы уже сфотографировали десятки людей, думаю, отбор предстоит жесткий, — делится Алексей Смирнов.

Алеша, к слову, в этом году закончил девятый класс, и скоро его ждут в аудитории Калининградского морского колледжа, но в праздничный день он решил поработать на благо города.

Волонтеры не только помогали дарить праздник жителям Немана, но и сами участвовали в интересных мероприятиях.

По-настоящему захватывающей получилась квест-игра «Сталкер», организованная по заказу отдела образования администрации муниципалитета. Четыре команды, преследуя друг друга, преодолевали препятствия, убегали от «зомби» и лечили свои «раны».

— Мы подготовили игру по мотивам произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине», это хит в нашем репертуаре, — говорит руководитель организации «Тильзит-квест» Анастасия Бурнашева.

То, что квест запомнится надолго, было заметно по бурным эмоциям ребят: «Монстры такие страшные, но меня они не смогли поймать, — говорит Александра Борисенко. — А вообще, это так круто!»

Настроение у пришедших в городской парк было под стать молодежному празднику, в костюме футбольного мяча расхаживал по территории учащийся первой школы Дима Соловьев, словно пророча предстоящую феноменальную победу сборной России над Испанией (и ведь сработало!).

Поставщики школьного питания привезли на День молодежи свой самый большой казан, чтобы угостить отдыхающих фирменным блюдом.

— Это туркменский плов, он отличается тем, что в рис добавляется чеснок для аромата, — рассказала повар Румия Нугманова.

Угоститься пловом и другими кулинарными изысками можно было за столиками кафе «Артек».

— Здесь есть, где посидеть, и это здорово. Готовят вкусно, мне особенно понравился шашлык, — воскликнула посетительница кафе Ева Продан.

А в это время на теннисной площадке ФОКа именитые спортсмены Кристиан Лозан и Джурабек Каримов показали мастер-класс и поиграли со зрителями пару сетов.

В равной схватке: два на шесть неманские юноши упорно противостояли опытным оппонентам:

— Я в первый раз играю в большой теннис, но у меня получилось сделать хороший удар, — говорит Яша Геккель.

Четырнадцатилетний юноша давно увлекается спортом, и хоть на корте его успехи не так очевидны, зато на борцовском ковре Яков сам может показать мастер-класс: в прошлом году он стал победителем областного турнира по греко-римской борьбе.

Гости отметили энтузиазм и желание наших ребят научиться владеть ракеткой.

— Главное, что у них есть интерес, а это залог любых успехов. Я впервые в Калининградской области, спасибо Андрею Игоревичу, что пригласил нас сегодня,  — сказал Джурабек Каримов.

Его друг Кристиан в регионе бывает чаще, и хотя сам он родом из Румынии, но признается, что наш климат ему больше по душе.

— Я был на мероприятии в парке, и мне так понравился КВН, ваши ребята просто молодцы, – говорит он.

Неманские школьники долго не отпускали теннисистов с корта.

— Мне ребята очень понравились, будет здорово, если они приедут к нам еще, — сказала Таня Спирко.

Впрочем, Татьяна имеет и другое интересное увлечение: вместе с Данилом Чинновым она создала транспортировочного робота, которого демонстрировала на подворье ДДиЮ. «Мы с ребятами собираем детали, а Танька программирует, наш робот занял второе место на областных соревнованиях», — отмечает Данил.

Татьяну и Данила, равно как и других ребят, отличившихся яркими успехами в этом году, на городской площади ожидала заслуженная награда.

Открывая официальную часть Дня молодежи, глава администрации А.И. Нейман поблагодарил юные таланты, которыми наш округ по праву может гордиться:

— Мы постарались сделать все, чтобы вам понравился сегодняшний праздник, приготовив замечательный концерт и красочный фейерверк, – наслаждайтесь, молодежь!

Благодарственные письма из рук главы администрации городского округа получили: Наталья Луста, Валерия Землянова, Анастасия Новикова, Виктория Чистоткина, Бэла Уварова, Татьяна Спирко, Павел Щибря, Илья Панкевич, Екатерина Ивонина, Егор Шляхтин, Данил Корнев и Данил Чиннов.

Благодарность от Агентства по делам молодежи прозвучала в адрес педагогов городских школ Анны Сергеевны Барсуковой и Марии Николаевны Гарбузовой за работу с молодежью.

В торжественной обстановке на праздничной сцене получили золотые медали за отличную учебу выпускницы ульяновской школы Мария Иванчук и Гоар Егиян и выпускница первой городской школы Екатерина Ивонина.

Свою долю похвал и оваций получили артисты танцевального ансамбля «Эдельвейс» и победительница конкурса «Фотолайков» Светлана Антоненко.

Зажигательные номера от творческих коллективов со всей Калининградской области заставляли плясать и собирали все больше зрителей до самого вечера.

Концертную программу завершило феерическое шоу, подаренное Дирекцией БАЭС: на сцене Дворца культуры развернулась настоящая мистерия – неземные образы сплелись в волшебном действии и в лазерных лучах под таинственную музыку вновь ушли в небытие…

Яркий фейерверк стал завершающим аккордом в композиции праздничных мероприятий, но молодежь еще долго не спешила домой, танцуя под диско-ритмы – город бурлил до утра!

 

 

Спасибо!

Чтобы праздник удался, много усилий приложили муниципальные предприятия и учреждения: МУП «Благоустройство» и МУП «Водоканал», Дворец культуры и библиотеки, Дом детства и юношества, Спортшкола и Детская школа искусств, обе городские школы, а также работники отдела образования и отдела развития инфраструктуры и ЖКХ администрации муниципалитета. Заслуженная благодарность в их адрес прозвучала на аппаратном совещании в минувший понедельник.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.