Неманские вести

ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

Шестичасовой танцевально-песенный марафон проверил на прочность крепость новой сцены в городском парке, где с 11 до 17.00 продолжалась концертно-развлекательная программа, подготовленная ко Дню молодёжи.

На установку сцены были демобилизованы лучшие трудовые силы МУП «Благоустройство», в течение полутора дней построившие добротную и крепкую конструкцию. Над деревянными подмостками воспарила на металлическом каркасе яркая радуга с гордым названием нашего округа. Пока стучали молотки и визжали пилы, косари занимались стрижкой газона и опиливали сухие ветви над сценой. Красиво работали, слаженно и ловко.

— Эта сцена-трансформер прослужит не один год, — рассказывает директор МУП «Благоустройство» В.В.Чно-Си-Чон. — Все элементы конструкции съёмно-разъёмные. Настил из ОСБ крепится на «сетке» из бруса, закрепленной на опорах. Правда, сборка и разборка требуют времени, но зато теперь не надо брать в аренду дорогостоящие модули на общегородские мероприятия: сцену можно смонтировать на стадионе, в посёлках, в парке.

Трудились с огоньком над её изготовлением и монтажом наши «универсальные бойцы» — многопрофильные специалисты. Каждый работает на предприятии от 7 до 13 лет. Экскаваторщик Александр Говоров ковшом механизма поднимает, не расплескав, стакан с водой, а здесь работает столяром; электрик Юрий Жуков зажигает в городе огни иллюминаций; электрогазосварщик Николай Моисейкин режет и соединяет в узлы, узоры и каркасы металл; к любому заданию готовы универсальные рабочие Вячеслав Соболев и Сергей Романовский; расписывает радугу, мастерит бабочек и скульптуры художник Сергей Бурбелюк.

Завершив работу, мужчины испытали подмостки на прочность, исполнив на деревянных подмостках пару-тройку танцевальных элементов на «бис».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий