Неманские вести

С теплом, надеждой и заботой

Современный ритм жизни, по-видимому, не оставляет времени родственникам лишний раз навестить своих стариков. Вот и спешат каждое утро к ним на помощь социальные работники МБУ «Неманский КЦСОН», услуги которых все больше и больше пользуются спросом у одиноких пожилых людей и инвалидов.

На первый взгляд, работа социальных помощников незаметна. Все хлопоты, в основном, проходят за закрытыми дверями в квартирах получателей услуг. А хлопоты эти самые разные: надо в магазин сходить, пропылесосить, полы помыть да мусор вынести, оплатить коммунально-бытовые услуги и много-много еще разных дел сделать. И обязательно каждому обслуживаемому надо уделить внимание, выслушать, подбодрить, посочувствовать… Но сил и терпения хватает на все. Наши социальные работники — женщины энергичные, выносливые и жизнерадостные, даже в трудные минуты не унывают!

Пожилые люди очень быстро привыкают к соцработникам, которые становятся для них близкими и родными людьми, которым доверяют свои тайны и делятся историями из далекой юности. В такие минуты лица пожилых становятся загадочными и прекрасными…

Наверное, обслуживаемые нами пенсионеры были бы чуть-чуть счастливее, если бы им выпала радость так близко и часто общаться с детьми и внуками…

 

Дорогие соцработники! Ваша миссия на земле – творить добро. И сегодня, в ваш профессиональный праздник, разрешите от всей души пожелать вам удачи и счастья. Будьте всегда красивыми, весёлыми и оптимистичными. Пусть родник вашей души будет чистым и полезным. Желаю вам благополучия, достатка и семейного тепла. Пускай вам сопутствует в жизни вера, надежда и любовь, пусть никогда не будет причины для грусти.

Л.М. Александрова,

директор МБУ «Неманский КЦСОН»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий