Неманские вести

Встреча с предпринимателями

Глава администрации Неманского городского округа Андрей Нейман провел встречу с предпринимателями округа, чтобы познакомиться с представителями местной торговли и выслушать их вопросы и предложения.

Глава признал, что выдерживать конкуренцию с магазинами крупных торговых сетей индивидуальным предпринимателям непросто, но в то же время отметил, что все представители местных торговых точек большие молодцы и активно участвуют в общественной жизни города, помогают в проведении больших праздников и акций. По мнению Андрея Игоревича, неплохо было бы время от времени проводить небольшие развлекательные мероприятия в магазинах для привлечения клиентов.

По итогам встречи предприниматели договорились о создании Совета предпринимателей Неманского городского округа, для решения общих проблем, обмена актуальной информацией и принятия совместных мер по улучшению ситуации с торговлей в округе.

Юбилейный малыш

1 июня, в День защиты детей, в отделе ЗАГС администрации городского округа жители муниципалитета Олег и Марина Кузнецовы регистрировали рождение своего третьего ребенка — малышки Вероники.

Начальник отдела ЗАГС Ирина Немировченко провела торжественную регистрацию новой жительницы Неманского городского округа и вручила счастливым родителям свидетельство о рождении. В семье Кузнецовых уже подрастают два защитника: 4-летний Иван и 6-летний Саша, а теперь у них появилась сестренка, к которой братья относятся с трепетом и любовью. Глава округа Наталья Ивановна Зайцева пришла поздравить семью с пополнением и вручила родителям подарок от администрации округа.

Стоит отметить, что с момента основания отдела ЗАГС в 1946 году — это 30900-й зарегистрированный малыш.

Чтобы очистные заработали

Глава администрации городского округа Андрей Нейман посетил очистные сооружения г. Немана.

Начальник объекта Евгений Козлов продемонстрировал руководителю муниципалитета все этапы очистки поступающих канализационных вод. Так же Евгений Леонидович рассказал, что, несмотря на то, что очистные работают в тестовом режиме, свои функции сооружения выполняют в полном объеме — около 2000 кубических метров в сутки, при сильных ливнях — до 5000.

В данный момент муниципалитет совместно с Правительством области ищет решение вопроса о вводе сооружений в эксплуатацию и подключении ко 2-й категории надежности, цена вопроса — 15 млн рублей. Но не стоит забывать, что в связи с вводом в эксплуатацию очистных сооружений, в квитанциях жителей за водоотведение появится новый тариф. Сейчас город выпускает в реку очищенную воду, а биологическая очистка требует определенных затрат, и по закону данная услуга должна быть включена в тариф.

Пресс-служба администрации

Неманского городского округа

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий