Неманские вести

ЮНЫЕ И БОЙКИЕ

ЮНЫЕ И БОЙКИЕ

19 мая в спортзале СОШ № 2 прошло открытое первенство спортивного клуба «Рагнит» по греко-римской борьбе. Участие в турнире приняли более восьмидесяти юношей из разных городов области.

— Мы пригласили борцов из близлежащих городов, здесь выступают спортсмены из Советска, Славска и даже из Калининграда, — говорит тренер Павел Михайлов.

 

Соревнования были ориентированы на спортсменов младшей возрастной группы: «Сегодня борются юноши до двенадцати-четырнадцати лет, многие из них впервые участвуют в соревнованиях. Этот турнир призван подвести итоги годовой тренерской работы, мы хотим, что бы ребята проверили себя на ковре», — говорит тренер неманской команды Евгений Викторович Луцко.

Юные атлеты яростно включились в напряженную борьбу, эмоции тренеров и болельщиков заставляли дрожать окна спортзала.

В тяжелой схватке подопечный Евгения Викторовича одолел своего соперника из Советска:

— Я под конец разозлился и выполнил прием, от которого он упал на лопатки, — рассказывает Кирилл Рыбин.

Десятилетний паренек из п. Маломожайское уже второй год занимается у Е. В. Луцко, ездить на тренировки в Неман он нисколько не ленится, так как, по словам самого Кирилла, ему «некуда деть избыток энергии». На этом турнире он пополнил свой послужной список еще одной медалью, заняв первое место в своей весовой категории.

Его товарищ по секции Илья Соленков в свои девять лет уже имеет за спиной девятнадцать призовых мест в различных соревнованиях, а на открытом первенстве «Рагнита» уверенно завоевал свою двадцатую медаль.

— Я занимаюсь борьбой с пяти лет, мои старшие братья Влад и Никита тоже борцы, я последовал их примеру, и теперь меня в школе никто не обижает, — делится Илья.

Достойно выступили на ковре и гости соревнований. Иван Лигостаев из Славска в драматической схватке сумел одержать победу над соперником, исход поединка решился в добавленное время:

— Мы шли вровень: у каждого было по восемь очков, но в конце я смог сделать бросок и выиграл, — говорит Ваня.

Его тренер Иван Яцковский уже третий год занимается с группой из семи человек, команда под его руководством может похвастаться успехами на соревнованиях.

За ходом турнира пристально следили и медицинские работники, медсестра неманской больницы Майя Александровна Князькова дежурила на турнире с набором обезболивающих и обеззараживающих средств: «Ребята и их родители могут не волноваться, в случае получения травм помощь будет оказана своевременно», — говорит она.

Те, кто постоянно ходят на турниры по борьбе, на счет безопасности не переживают:

— Травму можно получить и дома, — говорит бабушка спортсмена из Советска Валентина Андреевна Ананьева. – Зато мой внук Паша Киричек растет настоящим спортсменом, недавно, например, он выиграл турнир в Светлогорске, это было 5 мая. Я езжу с ним на все соревнования и искренне радуюсь его успехам.

В домашнем первенстве ярче всех блеснули неманские борцы, группа из двадцати пяти участников заняла шестнадцать призовых мест. Приводим имена призеров:

Первые места в своих весовых категориях заняли: Максим Назаров, Илья Соленков, Ренат Власенко, Александр Бурмистров, Никита Соленков, Артем Зайцев и Кирилл Рыбин.

Серебряными призерами стали: Яков Геккель, Артем Стукачев, Данил Римкевичус и Александр Корязов. А на третьей ступени пьедестала оказались: Влад Соленков, Иван Юденков, Егор Муратов, Данил Рыбин и борец из Большого Села Володя Дворчиков, который впервые принимал участие в соревнованиях.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.