Неманские вести

РАСШИРЯТЬ НЕЛЬЗЯ, А ХОРОНИТЬ НЕГДЕ

Тревожную информацию сообщил на аппаратном совещании в администрации муниципалитета директор МУП «Благоустройство» В.В.Чно-Си-Чон. На городском кладбище практически не осталось места под новые захоронения, ситуация требует срочного принятия мер. В то же время, на предприятие, осуществляющее похоронные услуги, контролирующие органы наложили штраф в размере 100 тысяч рублей — за самовольное расширение границ городского кладбища. Платить муниципальному предприятию нечем, поэтому, по словам его руководителя, ничего не остается, как попытаться оспорить эту санкцию в суде.

Что касается плановых весенне-летних работ по благоустройству общественных территорий, то в городе продолжают косить траву, высаживать цветы, красить лавочки и урны для мусора. А сверх муниципального задания предприятие ликвидирует несанкционированные свалки.

ГОТОВЬ ПЕЧИ ЛЕТОМ

Заместитель главы администрации Р.К.Нафиков сообщил о необходимости разработать программу по подготовке образовательных учреждений к новому отопительному сезону, куда следует внести мероприятия по ремонту оборудования школьных котельных. В частности, назрела необходимость в замене четырех школьных топливных котлов, что потребует серьезного финансирования. Важна и плановая работа с дренажами – для осушения подтопленных территорий.

В «ТЕПЛОСЕТИ» — НОВЫЙ ДИРЕКТОР

С 16 мая директором МУП «Теплосеть» назначена Елена Александровна Гаврикова. Новый руководитель муниципального теплоснабжающего предприятия, которую представили участникам аппаратного совещания, доложила о предписании Ростехнадзора, состоящем из 16 пунктов, для выполнения которых «Теплосети» потребуется и время, и деньги.

КОРОТКИЙ МЕСЯЦ МАЙ

Школы и их выпускники готовятся к последнему звонку, который в этом году по всей области прозвенит 23 мая, в среду. В этот день героями торжественных линеек станут выпускники девятых и одиннадцатых классов. Необычно раннее завершение учебного года и, соответственно, чуть более раннее начало выпускных экзаменов – уже с 25 мая — связаны с проведением в регионе игр Чемпионата мира по футболу.

ОТЧИТАЮТСЯ ЗА БЮДЖЕТ

В понедельник, 14 мая, в администрации муниципалитета состоялись публичные слушания по исполнению бюджета городского округа за 2017 год. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов, намеченном на 24 мая.

ПОСТРАДАЛА РЕЧКА ЗЛАЯ

Жители поселков Зайцево и Новоколхозное сообщили в отдел ГО и ЧС администрации городского округа о том, что по речке Злая в минувшие выходные в большом количестве плыла мертвая рыба («вылавливали мешками»). Жители подозревают, что беда случилась из-за сброса химикатов каким-нибудь сельхозпредприятием. По просьбе администрации муниципалитета причины происшествия выясняют сотрудники Рыбинспекции и Роспотребнадзора.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий