Неманские вести

ДАЧНЫЕ РАЗБОРКИ

В былые времена у нас едва ли не каждый горожанин был еще и «дачником». Люди старательно обихаживали свои наделы, тщательно блюдя их целостность и не позволяя соседям «оттяпать» ни пяди от отмеренных им шести соток. Сейчас число садоводов-огородников в городской черте значительно сократилось. На один возделываемый участок приходится несколько заброшенных, и, казалось бы, наличию соседей теперь можно только радоваться, ан нет…

В воскресенье вечером пенсионерка, занимавшаяся чисткой дренажной траншеи, выкопанной для отвода избытка влаги с ее участка, расположенного на территории бывшего садового товарищества «Восход», в результате конфликта с соседом была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Трудно понять, что не понравилось мужчине, поскольку, по словам женщины, на чужую территорию она никоим образом не покушалась, ведь траншея выкопана за границей соседского участка. Но факт остается фактом: от словесной перепалки, в которую дачница долго не вступала, дошло до нанесения телесных повреждений. Видя, что соседка не реагирует на его претензии и продолжает заниматься своим делом, мужчина ударил ее по ноге деревянным черенком. Пострадавшая упала и от сильной боли расплакалась. Выбраться из траншеи в таком состоянии ей было трудно, и пенсионерка позвала на помощь находившихся неподалеку соседей. Обидчик же, как рассказывает пострадавшая, услышав их приближение, решил поскорее ретироваться и при этом весьма болезненно задел велосипедом свою оппонентку, попытавшуюся воспрепятствовать его срочному отъезду.

Финал этой истории еще не наступил: женщина лечит свои синяки и ссадины, мужчине предстоит разбирательство с полицией. Кому хорошо? А ведь дачный сезон еще только начался…

Вспоминая присказку мультяшного Кота Леопольда, так и хочется сказать: «Ребята, давайте жить дружно». И на дачных участках, где сейчас совсем не тесно, и в наших общих домах и подъездах. Мирное сосуществование и соседская взаимопомощь способны сделать нашу жизнь гораздо спокойнее. А как к нему прийти, читайте на стр. 4 приложения «Официальные вести» в материале «День соседей в каждый дом и двор!»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий