Неманские вести

ПОГОДА ДАЕТ ДОБРО

Продолжительный сухой период позволил неманским сельхозтоваропроизводителям довольно успешно провести яровой сев. И хотя посевные работы все еще продолжаются, в некоторых хозяйствах их объем уже значительно превысил плановые показатели.

По информации отдела сельского хозяйства администрации Неманского городского округа, на 11 мая в ЗАО «Труд» яровыми зерновыми культурами засеяли 1293 га, или 106 процентов посевных площадей. Конкретно по пшенице превышение планового объема здесь составило 144 процента, совсем немного осталось и до запланированных цифр по яровому ячменю. В ООО «Агропром и К» посевные площади под пшеницей увеличили на 113 процентов, а ячменя аж на 170.

ООО «КМК»  также успешно справилось с севом зерновых и уже практически завершает его на кукурузе.

Не отстают от крупных производителей (не по объемам, конечно, а по срокам) и в ряде КФХ. К примеру, в фермерских хозяйствах Званцева М.А. и Черновой О.А. ячменя посеяли в два с половиной раза больше, чем намеревались.

Всего в районе яровыми, по плану, должно быть засеяно 8703 га, из которых 4580 га приходится на долю кормовых культур (в основном, кукурузы и однолетних и многолетних трав) и 3983 га – на зерновые. Ими на 11 мая уже было засеяно 4230 га, или 106 процентов отведенных под зерновые площадей. А весь объем весенних посевных работ выполнен на 76 процентов.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.