Неманские вести

«СПАСИБО, И ПОКЛОН ОТ НАС ПРИМИТЕ…»

Великая Отечественная война — это не просто хроника событий и летопись сражений. Она сложена из человеческих судеб. Каждый фронтовик, труженик тыла прошел собственный военный путь. Каждый вершил победу.

Нам очень повезло, что мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое холод и голод. Для нас война — история. И мы хотим, чтобы эта история передавалась из поколения в поколение, храня в памяти мужество и героизм воинов-защитников, одержавших победу в этой страшной войне.

Накануне 73-й годовщины Великой Победы в Отделении социальной помощи семье и детям в МО «Неманский городской округ» прошла тематическая неделя, посвященная этому празднику. Ребята группы дневного пребывания несовершеннолетних познакомились с историей Великой Отечественной войны, узнали о ее героях, о подвигах детей в военное время. Вместе со взрослыми ребята активно готовились к поздравлению ветеранов войны: под руководством специалистов они делали своими руками гвоздики и поздравительные открытки.

По традиции, 8 мая, наша группа пришла к Братской могиле павших воинов. Дети возложили цветы и почтили минутой молчания память героев, Затем мы побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны. Затаив дыхание, ребята слушали их рассказы, задавали вопросы о войне, о полученных наградах. Дети читали стихи и дарили участникам войны свои работы.

Время, проведенное с ветеранами войны, очень ценно для каждого из ребят. Это дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за мирное небо над головой, всем, кто не дожил до наших дней, и тем, кому мы можем лично сказать в этот день «спасибо». Очевидцев тех страшных событий остается все меньше. И поэтому так важно сказать им сегодня, что мы помним о них, и будем помнить всегда!

Каждый, кто прошел тяжелые годы войны, видел смерть, потери, слезы… Но в этот день на глазах у ветеранов были только слезы радости и счастья при виде детей, а подарки ребят, сделанные своими руками, были восприняты с особым душевным трепетом.

Л.Аушева,

заведующий отделением

социальной помощи семье и детям

в Неманском городском округе

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий