Неманские вести

В ожидании продолжения

Руководитель администрации муниципалитета Андрей Нейман посетил строящуюся Балтийскую АЭС.

С территорией объекта главу администрации познакомил руководитель Дирекции строящейся атомной электростанции Сергей Сухов. В частности, он рассказал, что за годы активной фазы строительства здесь возведены бетонный завод, арматурный цех, очистные сооружения, линии электропередач, склады для приемки и хранения оборудования, офисные здания, подъездные дороги и еще ряд инфраструктурных объектов.

— В связи с изменениями внешних условий реализации проекта, темпы сооружения атомной станции были снижены, а концепция реализации проекта скорректирована, — пояснил Сергей Александрович. — В настоящее время Госкорпорация «Росатом» формирует условия для возобновления активной фазы сооружения. Специалисты Дирекции строящейся Балтийской АЭС осуществляют приёмочный контроль оборудования, на строительной площадке идут работы по поддержанию ее готовности к возобновлению строительно-монтажных работ.

С.А.Сухов рассказал также о благотворительной и социальной деятельности, которую ведет Концерн «Росэнергоатом», в том числе, и в нашем муниципалитете.

В завершение встречи А.И.Нейман и С.А.Сухов договорились о сотрудничестве и проведении совместных мероприятий, а глава администрации муниципалитета выразил надежду на то, что станция все-таки будет построена.

Пресс-служба администрации

Неманского городского округа

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий