Неманские вести

ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотела бы через газету получить ответ главного врача Неманской райбольницы на свой вопрос.

У меня двое детей дошкольного возраста, и я нередко вожу их в нашу поликлинику сдавать анализы крови по назначению врача. И вот с какой ситуацией сталкиваюсь. Специалист лаборатории не меняет перчатки перед тем, как провести забор крови. Хотя бы протирала руки дезинфицирующим средством. Я полагаю, что такая манипуляция должна быть стерильной. К примеру, в областной детской больнице при аналогичной процедуре медсестра при мне надела новенькие перчатки, вскрыла пакетик с инструментом и после этого сделала забор крови. Почему у нас не так?

Фамилию не указываю. Извините»

Редакция получила ответ на этот вопрос от и.о.главного врача Неманской центральной районной больницы С.С.Весниной:

«В ответ на обращение читателя «НВ» администрация Неманской ЦРБ поясняет следующее: при заборе крови лаборант обязан работать в перчатках, которые должны меняться после каждого пациента. Для взятия анализа используется одноразовый стерильный инструмент.

При нарушении санитарно-эпидемиологических правил при заборе крови и других биологических жидкостей Вы имеете полное право требовать от лаборанта соблюдение техники безопасности.

В Неманской ЦРБ имеются в достаточном количестве перчатки, одноразовые стерильные инструменты и другие расходные материалы для работы в лаборатории.

При установлении факта нарушения просим Вас обращаться на «горячую линию» Неманской ЦРБ по телефону 8-401-62-2-22-94 или непосредственно в приемную главного врача».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.