Неманские вести

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ УЖЕ ИДЁТ

«Хотели бы узнать, где и когда можно пройти диспансеризацию ветерану войны.

А.Потапова»

 

И.о. главного врача Неманской ЦРБ С.С.Веснина пояснила, что диспансеризация этой категории граждан уже начата, и проводится она во взрослой поликлинике Неманской ЦРБ, с обеспечением внеочередного приема ветеранов и лиц, приравненных к ним, и на дому — для маломобильных групп населения.

Диспансеризация проводится как на базе медицинских организаций Калининградской области, так и по месту проживания (пребывания), в том числе в стационарных учреждениях социального обслуживания с привлечением мобильных выездных бригад специалистов.

Окончание диспансеризации — 1 мая 2018 г. В Неманском городском округе диспансерному осмотру подлежат 54 человека.

Порядок проведения диспансеризации регламентируется федеральным законом от 01.01.1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах», приказом Министерства здравоохранения РФ от 26.10.2017 г. №869 «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», приказом Министерства здравоохранения Калининградской области №133.

Диспансеризации подлежат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и приравненные к ним лица.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.